Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За информацию о взрывнике банк обещает вознаграждение
Поделиться

Правоохранителям пока не удалось разыскать виновника взрыва, который прозвучал ранним утром 15 августа в здании одного из банков Мелитополя (Запорожская область). При этом за реальную информацию о злоумышленнике финучреждение даже обещает выплатить вознаграждение.

За информацию о взрывнике банк обещает вознаграждение

Как сообщала «Индустриалка», камеры видеонаблюдения, установленные на здании банка, зафиксировали возле него незадолго до взрыва парня среднего роста, худощавого телосложения, который был одет в летние брюки и футболку, с капюшоном, наброшенным на голову. Стражи порядка считают, что именно этот человек может быть причастен к преступлению, но установить его личность пока не смогли. При этом известно, что рядом с финучреждением примерно в то же время проходил еще один мужчина, который мог бы помочь установить картину ЧП.

— Просим граждан, которые находились утром 15 августа неподалеку от банка, видели каких-то подозрительных лиц, или имеют другую информацию, связанную с происшествием, оказать содействие, — обратился к горожанам помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — Вашего звонка ждут по телефонам: «102» или 067-962-36-68. За реальную информацию о злоумышленнике руководство АКБ «Приватбанк» гарантирует выплату денежного вознаграждения в размере 50 000 гривен.

Добавим, что и по факту взрыва в банке, и по факту минирования военкомата, которое имело место также утром 15 августа, открыто уголовное производство, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 («злостное хулиганство») Уголовного кодекса Украины.