iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Сепаратистов, которые привезли в Бердянск 73 ящика оружия, будут судить за измену родине
Поделиться

Прокуратура Запорожской области направила в суд дело членов преступной группировки, которые в мае этого года организовали поставку 73 ящиков оружия в Бердянск. Как сообщает сайт прокуратуры Запорожской области, в ходе досудебного расследования установлено, что трое мужчин, действуя в интересах Российской Федерации, переправили партию оружия с территории АР Крым в Бердянск, чтобы потом переправить ее в Мариуполь для вооружения членов террористической организации «ДНР».

Сепаратистов, которые привезли в Бердянск 73 ящика оружия, будут судить за измену родине

— Закончено уголовное дело по обвинению гражданина Калаянова, — отметил сегодня на брифинге прокурор Запорожской области Александр Шацкий. — Это тот изменник родины, через которого в Запорожскую область зашла большая партия оружия: 88 автоматов АК-74, пять пулеметов РПК-74, три пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД-5, более 20 тыс. патронов разных калибров, магазины, штык-ножи и др. При задержании этой группы один из предателей был застрелен. Он выдернул чеку из гранаты и пытался бросить ее в правоохранителей, поэтому был убит. Эту операцию чуть не сорвала бердянская самооборона, потому что ее представители выкрали Калаянова и пять дней держали его в гараже.
Преступникам объявлено подозрение по статьям «государственная измена», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц», «незаконное обращение с оружием» и «создание и участие в деятельности террористической группы».