Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Прокурор Запорожской области "не любитель облизывать чужие тарелки"
Поделиться

Запорожские правоохранители опросили уже всех потерпевших, принимавших участие в инциденте, который произошел в ресторанном комплексе «Марко Поло» между представителями Самообороны Запорожья и сотрудниками областного управления по борьбе с экономической преступностью, которые отмечали там свой профессиональный праздник.
Напомним, милиционеры с семьями отмечали праздник, когда на него поздно вечером — около 22 часов — пожаловали представители Самообороны, возвращавшиеся из зоны АТО. Координатор самообороны Сергей Тиунов попросил налить в бокал воду, мол, он хочет произнести тост, но вместо поздравления стал обвинять офицеров в том, что они жируют в то время, когда совсем рядом идет война. После чего разбил бокал, а дальше началась драка и даже стрельба…

Прокурор Запорожской области

— У нас на руках есть несколько видеоматериалов, которые изъяли с места происшествия, — отметил прокурор Тарас Дьяченко. — Они все сейчас исследуются, осматриваются, им дается правовая оценка. Согласно этим видеозаписям заново опрашиваются люди, которые были на месте событий. На вчерашний день опрошены все потерпевшие, которые получили телесные повреждения в этой драке. Назначены и проводятся экспертизы. Следственные действия были немного затянуты из-за того, что люди уезжали и не все находились в Запорожье (Пять человек во главе с начальником УБЭП Денисом Лактионовым после инцидента в «Марко Поло» отправились в зону проведения АТО. — Д. С.).

Прокурор Запорожской области

В июле «Правый сектор» и Самооборона вышли на митинг под стены облУВД и прокуратуры Запорожской области, требуя от прокурора Александра Щацкого разобраться с инцидентом в «Марко Поло». Тогда Александр Леонидович комментировать ситуацию отказался, но пообещал, что все виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Прокурор Запорожской области

Как рассказал сегодня, 19 августа, на брифинге Александр Шацкий, представители «Правого сектора» на прошлой неделе тоже отмечали праздник и не известно, какие столы были накрыты там.
— С неоднократных пресс-конференций, в том числе Сергея Тиунова, основанием этого скандала послужили «ломящие от еды столы во время войны», т. е. моральный аспект, — подчеркнул Александр Леонидович. — В пятницу лидер местного «Правого сектора» Сергей Канивец в конном театре отмечал день рождения. Кое-кто из общественников предлагал мне посетить этот пир, но я не любитель облизывать чужие тарелки, особенно там, где меня не ждут. Как мне стало известно, приглашения на праздник получили Сергей Тиунов и Александр Лобас (начальник штаба Самообороны Запорожья . — Д. С.). Просьба к журналистам задать им вопрос, что там было на столах, и где же мораль?

Фото автора