Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в десятом кряду поединке проиграл принципиальное дерби «Днепру»
Поделиться

Лишь раз попали в створ ворот

Запорожский «Металлург» в десятом кряду поединке проиграл принципиальное дерби «Днепру»
С приходом в команду Павла Пашаева (№20, на фото он в противоборстве с Евгением Коноплянкой) игра в обороне «Металлурга» в определенной мере стабилизировалась. Олег Таран очень надеется на этого футболиста, как, впрочем, и на других иногородних новобранцев
(Фото Прилепы Александра)

Когда еще такое было, чтобы до полутысячи фанов «Металлурга» и «Днепра» вместо почти традиционной «стенки на стенку» прошли в обнимку по проспекту Ленина в марше «За единство Украины!» (см. фото на 8–й стр.). В эту пятницу подобное мероприятие состоялось, правда, с зажженными фаерами и традиционными «Ла, ла, ла…»

К началу поединка трибуны «Славутич–Арены» оказались заполненными почти до отказа. Несмотря на поздний час и жару. Увы, как такового футбола запорожцы так и не увидели. Возможно, «братание» на проспекте подействовало и на самих футболистов, решивших оставить «топор войны» в своих раздевалках. Вместо атаки они очень зорко следили за своими позициями, кажется, совсем забывая о воротах соперника.

Лишь однажды на 36–й минуте вице–чемпион Украины получил супермомент, когда капитан «Днепра» Ротань обязан был открыть счет. И открыл бы, если бы не Боровик, поймавший соперника на встречном курсе и «съевший» мяч, летевший в ворота.

Следующего момента пришлось ждать до 59–й минуты. Вторая попытка гостей завершилась голом. И вновь Боровик мог бы закрыть брешь, если бы не нога Лисицкого, от которой мяч срикошетил в ворота после удара Федецкого. И почти тут же счет мог бы удвоиться, если бы не сплоховал Калинич, умудрившийся с пяти метров пробить по «воробьям».

После этого и «Металлург» расщедрился на единственный удар в створ ворот. Но мяч, пробитый Лепой, пришелся прямо в руки Бойко. В добавленное время Боровик дважды далеко выходил из ворот, пробивая штрафные к позициям «Днепра». Увы, к этому времени гости уже были «в поезде», а «Металлург» на него опоздал.

Образно говоря, футбол минувшей пятницы запорожцы оставили на «Славутич–Арене», дальше он не запомнился. Правда, они вспомнили 29 сентября 2008 года, когда на открытии 31–тысячной «Днепр–Арены» «Металлург» в последний раз переиграл днепропетровцев – 2:1. После этого наша команда в десяти случаях «сливала» в самых престижных для себя поединках.

Запорожский «Металлург» в десятом кряду поединке проиграл принципиальное дерби «Днепру»Уже завтра «Днепр» на арене НСК «Олимпийский» в Киеве в первом матче Лиги Европы сыграет с хорватским «Хайдуком». Правда, без своего капитана Коноплянки, которого травмировал наш Юсов. Лучше бы Дмитрий гол днепропетровцам забил.

Остальные результаты 4–го тура. «Олимпик» – «Шахтер» – 0:5, «Черноморец» – «Заря» – 0:0, «Ворскла» – «Металлург» Д. – 2:1, «Металлист» – «Говерла» – 1:0, «Ильичевец» – «Динамо» – 1:4, «Волынь» – «Карпаты» – 0:2.

23 августа «Металлург» в Харькове проведет с «Гелиосом» матч 1/16 финала Кубка Украины. А на 31 августа назначен поединок 5–го тура Премьер–лиги – «Карпаты» – «Металлург» (Запорожье).

ПОСЛЕ МАТЧА

Запорожский «Металлург» в десятом кряду поединке проиграл принципиальное дерби «Днепру»Олег ТАРАН,
главный тренер «Металлурга»:

– Тяжелая игра. Мы прекрасно понимали, что к нам приехал вице–чемпион страны, классная команда. Потенциал двух команд несопоставим, мы находимся на разных полюсах. Но отдаю должное своим ребятам.

К сожалению, у нас по–прежнему не закрыт ряд позиций. Будем ставить молодежь. Сегодня вот дебютировал 20–летний Валериане Гвилия.

Запорожский «Металлург» в десятом кряду поединке проиграл принципиальное дерби «Днепру»Мирон МАРКЕВИЧ,
главный тренер «Днепра»

(ответ на вопрос о низкой реализации моментов):

– Да ее, реализации, вообще не было. Нельзя с таких позиций не забивать. Очень сложно играть, когда соперник всей командой находится в своей штрафной.

Комплексное оснащение лабораторий выполняет компания «Лабтайм». У нас на сайте вы найдете лабораторные приборы различных брендовых марок по приемлемой для вас цене.



Комментарии читателей