iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожская художница... выдувает картины
Поделиться

В Выставочном зале Союза художников продолжают открывать новые имена

Запорожская художница...  выдувает картины

Гаянэ Арушанян рисует так, словно ветер дует
(Фото автора)

Второй арт-проект «Новая генерация» открылся в Выставочном зале Национального Союза художников. Это выставки, которые призваны открывать новые имена, демонстрировать эксперименты в искусстве. На этот раз представили мини-выставки запорожанок Гаянэ Арушанян, Любови Миленькой, Анжелики Носко, Алины Славгородской и Ирины Путноки.

Большинство художниц показало очень традиционную живопись, и, на мой взгляд, на второй выставке из серии «Новая генерация» меньше экспериментов, чем на первой.

Самой яркой и интересной стала выставка Гаянэ Арушанян. А на абстрактных картинах она изобразила свои ассоциации, связанные с математическими понятиями, — есть, например, работы «Изоморфность», «Фрактальность». А в некоторых картинах художница выдувает рисунок с помощью трубочки, в том числе и на прозрачном полистироле.

— Выдуваю краски на горизонтальной плоскости с помощью трубочки и создаются узоры — точный результат я предсказать не могу, — рассказывает Гаянэ. — Я могу выдувать так же, как в природе дует ветер. Это сложно, надо иметь очень сильные легкие.

Я закончила инженерную академию по специальности «экономическая кибернетика» — возможно, это и потянуло меня в абстракцию. А рисовать училась в центре детского и юношеского творчества, в изобразительной студии «Дивосвіт». Сейчас я свободный художник, продвигаю некоторые проекты, связанные с портретами, и хотела бы открыть арт-студию. Кстати, одна из моих любимых картин на выставке — черно-белый портрет. Многие говорят, что он похож на меня, но на самом деле это сборный образ.

Выставка «Новая генерация-2» открыта в Выставочном зале Национального Союза художников ориентировочно по 12 сентября. Адрес: б. Центральный, 3 (ост. “Площадь Фестивальная»). Время работы — с 10.00 до 17.00. Выходные: суббота, воскресенье. Вход свободный. Телефон 233–34–97.

Гербовая печать для госучреждений. Предлагаем заказать печать или штамп для организаций и государственных учреждений на сайте «Печати Онлайн» у нас удобная и простая форма заказа.