Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Светлана Бондаренко не устает побеждать, а Алексей Федына даже мировой рекорд побил
Поделиться

Светлана Бондаренко не устает побеждать, а Алексей Федына даже мировой рекорд побилВеликолепное выступление! На чемпионате мира по плаванию среди ветеранов в канадском Монреале легендарная запорожанка Светлана Бондаренко завоевала четыре медали – золотую (50 м брассом) и три серебряные – в эстафетах.

Напомним, наша пловчиха–брассистка была финалисткой двух Олимпийских игр (1996, 2004), призером чемпионатов мира, чемпионкой Европы и Всемирной Универсиады, за что и удостоена звания заслуженного мастера спорта Украины. Тренирует землячку заслуженный тренер Украины Иван Проскура.

Светлана Бондаренко не устает побеждать, а Алексей Федына даже мировой рекорд побил12 августа Светлана Михайловна отметила очередной день рождения. Поздравляем, спортивного долголетия!

Не только Монреаль, но и голландский Эйндховен увидел настоящий класс украинских паралимпийцев, участников чемпионата Европы по плаванию. Рекордный урожай –37 золотых, 29 серебряных и 28 бронзовых наград везут домой наши мастера голубых дорожек.

Среди запорожцев отметим прежде всего Алексея Федыну. На дистанции 100 метров брассом он и золотую медаль выиграл, и мировой рекорд обновил. Еще одна паралимпийская чемпионка Виктория Савцова стала сильнейшей в эстафете 4х50 метров комплексом. Не осталась без награды и 16–летняя Марина Вербова, завоевавшая серебро на 50–метровке на спине.


Комментарии читателей