Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Даже поход в магазин в Мелитополе может стать помощью армии
Поделиться

Жители Мелитополя (Запорожская область) продолжают, как могут, помогать землякам, которые находятся в зоне антитеррористической операции, а также воинским подразделениям, раненным бойцам и переселенцам, которые оказались на время в нашем регионе. Одна из волонтерских групп организовала сбор средств и продуктов в магазине, предлагая горожанам приобрести их тут же, и продолжает принимать обмундирование и продукты, необходимые армии, в местном военкомате.

Даже поход в магазин в Мелитополе может стать помощью армии

Еще в июне мелитопольцы наладили сбор и доставку в зону АТО гуманитарных грузов, о чем уже рассказывала «Индустриалка», делая акцент на поддержке земляков, которые были призваны по частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины. С тех пор на Донбасс было отправлено пять посылок общей стоимость более 200 тыс. гривен. К примеру, 10 августа наши бойцы получили два прибора ночного видения, девять бронежилетов, три бензопилы, десять лопат, шесть комплектов боевой формы, берцы (2 пары), а также сало, арбузы, питьевую воду, мед, сигареты. По словам командира отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военного комиссариата Алексея Петрова, который и был инициатором такого шефства над земляками, оно было бы невозможно без рядовых жителей Мелитополя и района, а также предпринимателей и аграриев, представителей районной власти.

— В последнее время значительно увеличилась активность мелитопольцев, которые хотят помочь армии: в военкомат привозят всё больше и больше продуктов и предметов первой необходимости, и в одиночку справляться с этим объемом работы становится всё трудней, — отметил Алексей Петров. — Помимо этого, появились новые направления, которые требуют внимания. Это и помощь раненным бойцам ВСУ, которые находятся в местных больницах, а так же военнослужащим, которые выведены из зоны боевых действий и сейчас находятся неподалёку от города Мелитополя. Исходя из этого, была создана волонтёрская группа «Патриот», в состав которой вошли активисты города, представители СМИ и просто патриотично настроенные граждане.

В конце прошлой недели активисты группы договорились с руководством торгового центра «Палладиум» (сетевые супермаркеты пока ответили волонтерам отказом — Е.Д.) и наладили в нем раздачу листовок с призывом помочь украинской армии и перечнем вещей, необходимый бойцам, как на передовой, так и в тылу. Буквально за два дня корзинки волонтеров пополнились консервами, крупами, макаронами, упаковками чая, кофе и сигарет, бинтами, бытовой химией, удалось также собрать немного наличных денег. Часть собранных продуктов и предметов личной гигиены представители группы «Патриот» уже отвезли ребятам из 30-й механизированной бригады, которая после выхода из окружения «застряла» под Мелитополем. Остальные товары ждут распределения, также помощь по-прежнему принимается на базе местного военкомата.

Добавим также, что новая волонтерская группа, участники которой до объединения опекали подразделение зенитной ракетной бригады, помогали добраться домой бойцам 72-й механизированной бригады, и сделали ряд других добрых дел, далеко не единственная. Общественная организация «Гражданский фронт» во главе с Натальей Черкашиной с апреля доставляют на передовую амуницию, продукты, питьевую воду, самобороновцы наладили производство бронежилетов, активисты городской организации Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» обеспечивают потребности временных переселенцев. Продолжать список можно и дальше, но главное, что к общему движению в том или ином виде есть возможность подключиться каждому жителю региона.

Даже поход в магазин в Мелитополе может стать помощью армии
Даже поход в магазин в Мелитополе может стать помощью армии

Фото из соцсетей.


Комментарии читателей