Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье поймали серийного грабителя, который обворовал инвалида
Поделиться

В Запорожье поймали серийного грабителя, который обворовал инвалидаЗапорожские милиционеры задержали неоднократно судимого мужчину, который совершил серию грабежей и краж на территории города Запорожья. Уже доказана его причастность к совершению 16 уголовных правонарушений. И у правоохранителей есть все основания считать, что и это число не окончательное, об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

Неизвестный заходил за выбранной жертвой в подъезд, где наносил телесные повреждения, отбирал деньги и мобильные телефоны. Именно с такими заявлениями в райотделы города обращались местные жители. По всем фактам были возбуждены уголовные производства по ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранителями был отработан ряд версий, опрошенные потерпевшие и возможные свидетели событий. По их показаниям сотрудники милиции составили фоторобот злоумышленника. И после анализа грабежей, установили, что правонарушения были похожи по способу совершения и приметам нападающего. Было понятно — правонарушение совершает одно и то же лицо.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам милиции удалось получить ценную информацию — к грабежам, совершенным на территории города причастен 40-летний ранее судимый житель. Сотрудники уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области провели ряд розыскных мероприятий и в июне задержали подозреваемого. Последний кстати, находится под условным сроком отбывания наказания.

Во время досудебного расследования задержанный полностью сознался в содеянном. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствием было установлено, что в течение текущего года мужчина совершил 2 грабежа на территории Жовтневого района города, 2 грабежа на территории Хортицкого района города.

Также на счету злодея есть даже разбойное нападение. Охотясь за чужими деньгами и ценностями, он не останавливался ни перед чем и даже ограбил 35-летнего мужчину с явными признаками инвалидности. В подъезде по улице Гудыменко нападающий нанес телесные повреждения потерпевшему, которые позже эксперты квалифицировали как средней тяжести, забрал мобильный телефон и кошелек. По данному факту сведения о событии внесены в ЕРДР по ч.1 ст.187 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, сотрудники уголовного розыска Коммунарского РО установили причастность задержанного к совершению 5 краж личного имущества жителей города на территории Коммунарского района. Мужчина в несовершеннолетних в помещении школ похищал мобильные телефоны, пока последние отвлекались.

А в Заводском районе города злоумышленник основном «охотился» на оставленные потерпевшими без присмотра велосипеды. По всем фактам сведения были внесены в ЕРДР по ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса.

В настоящее время десять уголовных производств с обвинительными актами уже направлены в суды Жовтневого, Заводского и Хортицкого районов Запорожья. Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению уголовных преступлений на территории других районов города и области. По другим уголовных преступлений продолжаются расследования.

Как известно, самая тяжелая санкция статей по совершенным злоумышленником уголовным правонарушением предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Комментарии читателей