iz.com.ua

Запорожье
Составлен список самых «психопатичных» профессий
Поделиться

Кевином Даттоном – британским специалистом в области психологии, был составлен рейтинг профессий, в которые активнее всего устремляются люди с неустойчивой психикой. Другими словами, психолог рассказал о профессиях, пользующихся наибольшей популярностью у психопатов.

Список 10 профессий, самых востребованных и самых неподходящих для психопатов, Кевин Даттон перечислил в своей книге под названием «Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху».

Составлен список самых «психопатичных» профессий

В своем издании Даттон указал некоторые основные свойства характера психопатов. Нацеленность на результат, безэмоциональность и хладнокровие, а также самые радикальные проявления эгоизма и бесчувственности Даттон называет основными признаками поведения психопата. Если правильно управлять этими качествами, то достичь успеха, в особенности в бизнесе, более чем возможно. Однако вот о том, каково придется тем, кто будет работать на такого человека или же в его обществе, можно даже и не говорить, ведь ответ очевиден – таким людям придется «несладко». Кроме прочего, к основным признакам психопатии специалист относит также желание самоутверждаться за счет других и доминировать над окружающими.

Итак, в порядке убывания эксперт представил список профессий, наиболее подходящих для психически неуравновешенных людей: президент компании, адвокат, теле- или радиожурналист, продавец, хирург, журналист, полицейский, священник, повар, военный.

А вот такие должности, которые требуют человечности и проявления сочувствия, психопатам, по мнению специалиста, совершенно не подходят. К «непсихопатичным» профессиям Даттон отнес должности: сиделки, медсестры, терапевта, работника обслуги, стилиста, сотрудник благотворительного фонда, учителя, художника, врача и бухгалтера, передает Gipoteza.net.