Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Мама запорожского футболиста: Когда увидела дебютный гол сына за «Металлург», расплакалась
Поделиться

Мама запорожского футболиста: Когда увидела дебютный гол сына за «Металлург», расплакалась

2 августа. «Славутич–Арена». И такой отчаянный бросок в ноги игрока «Говерлы» Акакпо (Франция/Того) не помог. Александр Каплиенко с мячом уходит к воротам соперников, которых «Металлург» переиграл – 2:1
(Фото Прилепы Александра)

Лучшим футболистом запорожского «Металлурга» в поединке против одноклубников из Донецка больше половины из 600 респондентов, принявших участие в голосовании на сайте клуба, назвали 18–летнего Александра Каплиенко, по существу, дебютанта нашего клубаИгра в Киеве, напомним, завершилась со счетом 1:1, и одним из главных героев встречи стал именно Александр Каплиенко, сравнявший счет на 53–й минуте.

Конечно же, «Индустриалка» не упустила возможности позвонить маме Александра и поспрашивать у нее о сыне.
– Юлия Геннадиевна, дебютный гол сына в Премьер–лиге отметили?
– Слезами по щекам. Это была настоящая радость для всей нашей семьи и особенно для моих родителей Чикрина Геннадия Владимировича и Инны Александровны. Это ведь они с внуком несколько лет совершали «командировки» из Шевченковского района в Орджоникидзевский на улицу 12 Апреля, 2, – в ДЮСШ ФК «Металлург», где сын учился футбольному ремеслу.

– У кого учился, кто его первый тренер?
– Николай Николаевич Сеновалов. Как он приметил Сашеньку в 6 лет, так и вел его по футбольным тропинкам.

– Сына вы специально родили 7–го, а не 8 марта – вероятно, хотели девочку?
– (Смеется). Так получилось, к тому же я знала, что родится сын Александр, а не Александра. Аню я родила позже, ей 11 лет.

– Вы считаете сына уже взрослым?
– Вероятно, да, если он уже дорос до основного состава «Металлурга» и даже гол один забил. Хотя для матери сын всегда остается ребенком.

– А самая преданная поклонница таланта Каплиенко – кто она?
– Свою девочку он в семью пока не приводит. Ничего, доживем и до этого.

– Еще одного футболиста вы с мужем не планируете?
– О, вы вопросик задали! Дайте этих детей твердо на ноги поставить.
– В прессе Александр заявил, что гол посвятил вам.
– Спасибо сыночку. Хотя я это послание разделю с его дедушкой и бабушкой. В том, что он становится заметным футболистом, повторюсь, их большая заслуга.

– Слова напутствия сыну перед игрой даете?

– Больше этим занимается бабушка. Говорит примерно следующее: «Вышел на поле – игре отдавайся по полной, за спины товарищей не прячься. Бейся за победу!»

Мама запорожского футболиста: Когда увидела дебютный гол сына за «Металлург», расплакалась– Уже в пятницу сыну, как и остальным футболистам «Металлурга», предстоит очень нелегкое испытание…
– Знаю, в 21 час на «Славутич–Арене» они начнут игру с самым принципиальным соперником – «Днепром». Знаете что скажу, применительно к своей работе: «Не Боги абразивы обжигают!»

– Юлия Геннадиевна, в отчете о матче двух «Металлургов» я сказал, что главный тренер запорожцев Олег Таран Александра любит, видимо, по–отцовски. Насколько вы с этим согласитесь?
– Считаю, это в какой–то степени окрылит сына. А вообще–то, Олег Анатольевич, не имея в распоряжении достаточно опытных исполнителей, все больше доверяет судьбу команды в руки…

– Простите, в ноги.
– Ну, да, в ноги, головы Игоря Жураховского, Димы Юсова, Андрея Нестерова, недавних выпускников футбольной школы Леонида Ключика. Ребят, которые начинают забивать голы за родной «Металлург».

– Вашего сына болельщики в игре двух «Металлургов» назвали лучшим. Второе место в голосовании занял Дима Лепа.
– Когда сын вернулся из Киева, он и его игру, и передачу голевую конфеткой назвал. И еще сказал, что в той ситуации не забить было бы настоящим грехом.

– Пусть наши чаще забивают голы!
– Этого и мы сильно ребятам желаем, хотя бы для начала уже в пятницу – «Днепру».