iz.com.ua

Запорожье
Владимир Гройсман поддержал инициативы запорожского губернатора
Поделиться

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман провел всеукраинское селекторное совещание по проблемам временно перемещенных лиц из зоны проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории АР Крым. В совещании принял участие председатель областной государственной администрации Валерий Баранов, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Владимир Гройсман поддержал инициативы запорожского губернатора

Заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий сообщил, что в направлении обсуждаемого вопроса была налажена работа с международными организациями и волонтерским движением.

В свою очередь Валерий Баранов в своем выступлении коснулся проблем расселения вынужденных переселенцев в области.

«На сегодня мы разместили более десяти тысяч переселенцев и возможность расселять вновь прибывших исчерпывается. Необходимо рассмотреть возможность перенаправления прибывающих переселенцев в менее задействованные в расселении области, — отметил Валерий Баранов.

Глава региона также отметил, что во время подготовки к учебному году и зимнему периоду возникает необходимость переселить около 1200 уже заселенных лиц, и сейчас рассматривается такая возможность.

Председатель ОГА дал вице-премьер-министру список актуальных вопросов, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

Также Валерий Баранов обратился с инициативой о закреплении за каждой областью отдельных освобожденных городов Донбасса для поставки в эти города гуманитарной помощи.
Владимир Гройсман поддержал такую инициативу и дал соответствующие распоряжения председателю Донецкой ОГА Сергею Таруте и председателю Луганской ОГА Ирине Веригиной.