Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Не только "Медведи" легли под запорожский "Мотор"
Поделиться

Чемпион Украины завоевал Кубок «Белгазпромбанка» – первый трофей наступающего сезона

Не только

Главный приз капитану запорожцев Сергею Онуфриенко вручает заместитель председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Александр Ильясюк. Кроме главного приза, «Мотор» завоевал и чек на 5 тысяч евро

Встреча украинского и российского чемпионов «Мотора» и «Чеховских медведей» открывала международный турнир в Бресте. Соперники оказались достойны друг друга, но около шестисот белорусских поклонников гандбола увидели победу наших земляков, подопечных Сергея Бебешко, – 34:28. По восемь раз ворота «Медведей» расстреливали Бурка и Онуфриенко, еще по четыре – Скопинцев и Козакевич, покинувший на днях ряды южненского «Портовика».

Не устоял перед «Мотором» и один из лидеров румынского гандбола – «Одорхей» – 27:21. Вновь Бурка оказался самым результативным – 6 мячей.
А в заключительный день наша команда сошлась лицом к лицу и с хозяевами – клубом БГК имени Мешкова, которые, как и «Мотор», до того одержали две победы. Но себя одолеть запорожцы не дали. Правда, после первого тайма они вели лишь мяч – 15:14, а дальше еще одним «разжились» и победили – 30:28. На этот раз у нас великолепно сработала связка Онуфриенко – Шевелев, которые на двоих забросили половину всех мячей, соответственно, 9 и 6. Красавец Кубок «Белгазпромбанка» перво–наперво оказался именно у капитана «Мотора» Сергея Онуфриенко, а с ним и призовой сертификат на 5000 евро. И это при том, что наша команда впервые участвовала в этом турнире.

А бронзовый призер минувшего чемпионата «ЗТР» находится в Польше, где проведет 13(!) игр. С клубом «Гурник» (Забже) команда Виталия Ната уже сыграла – 32:32 и 27:32. Больше других забрасывал Карамышев – 16 мячей.

Поздравления в эти дни принимает главный тренер «ЗНТУ–ЗАС» Вячеслав Лочман, которому супруга Юлия подарила второго сына. Лочманы, счастья вам всем и здоровья, как минимум, на столетие!