Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские вузы огласили списки бюджетников
Поделиться

В понедельник в университетах и академиях вывесили приказы о зачислении студентов на бюджетную форму обучения. «Индустриалка» узнавала в приемных комиссиях главных вузов города, чем запомнилась вступительная кампания–2014.

Запорожские вузы огласили списки бюджетников

Посвящение в студенты запомнится навсегда (ЗГИА, 2013 год)
(Фото Прилепы Александра)

– В нынешнем году было больше заявлений от абитуриентов из Донецкой и Луганской областей, чем в прошлом, а вот из Крыма стало меньше, – отметил тенденцию ответственный секретарь приемной комиссии Запорожского государственного медицинского университета Николай Авраменко. – Еще вступительная кампания запомнилась тем, что система ЕГБО (Единая государственная база по вопросам образования) блокировалась и не давала возможности регистрировать людей, которые обучаются в других местах (например, в колледжах), и рекомендованы к поступлению, пока они не были отчислены с прежнего места учебы. В прошлом году этого не было. Считаю, что абитуриентов надо было информировать об этом.

– Было очень много подано заявлений по системе «Электронное поступление» – процентов тридцать, – поделился наблюдениями ответственный секретарь приемной комиссии Запорожской государственной инженерной академии Николай Свитанько. – Таким образом подавали заявления преимущественно иногородние — из Запорожской, Донецкой и Луганской областей. Системе начали доверять. Но она требует аккуратного обращения со стороны абитуриента. Многие поступающие, к сожалению, не учли, что надо подавать документы не более, чем в пять вузов на три специальности в каждом. Были случаи, когда подавали заявления на большее количество вузов и специальностей, и тогда система выдавала негативный результат о приеме документов. На будущее хочу пожелать абитуриентам учитывать этот фактор.

– В три раза больше подано заявлений в электронной форме, чем в прошлом году, – отметил и ответственный секретарь приемной комиссии Запорожского национального университета Станислав Иваненко.

– Ничем особенным нынешняя кампания не запомнилась, прошла в обычном рабочем режиме, – считает ответственный секретарь приемной комиссии Запорожского национального технического университета Виктор Грешта.

Кстати, зачисление абитуриентов на контрактную форму обучения должно состояться не позднее 18 августа.

Запорожские вузы огласили списки бюджетников

Солнечные батареи для дома или учебных заведений любой степени аккредитации вы сможете найти, воспользовавшись сайтом http://iz.com.ua/zaporoje/49907-zaporozhskie-vuzy-oglasili-spiski-byudzhetnikov.html. Рост энергопотребления и сопутствующее ему усилению давления на экологию делает развитие альтернативной энергетики в мире всё актуальней.


Комментарии читателей