Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Массового выброса бычка на Бердянской косе нет. Мелиоративный лов продолжается - фото
Поделиться

Массового выброса бычка на  Бердянской косе нет. Мелиоративный лов продолжается - фото

Как сообщил сегодня заместитель начальника территориального отдела Азоврыбохраны Виталий Степченков, вчера на Бердянской (Запорожская область) косе, где бычок подходил к самому берегу, произошли незначительные выбросы рыбы, но массовый характер это явление не приобрело.
— Выбросов бычка по всему побережью нет и не было, рассказал Виталий Дмитриевич. – Незначительное количество рыбы, когда вчера вечером начал дуть восточный ветер, сбило в небольшие заливчики в районе искусственных дамб на косе, самостоятельно построенных хозяевами некоторых пансионатов для защиты берега от разрушения. Вот в таких местах и есть некоторое количество бычка, которое оперативно убирают коммунальные службы. Сейчас ветер перемешивает морскую воду, в тех местах, где был значительный подход бычка к берегу, на расстояние до одного метра (это, в первую очередь касается села Новопетровка), рыбы у берега нет, она отошла в море. Уровень растворенного в воде кислорода постепенно повышается.
Мелиоративный лов в Белосарайском заливе, стартовавший во вторник, еще продолжается. Вчера на промысел выходили 14 судов бердянских судов, к ним присоединялись 4 судна мариупольцев. Сегодня ловят бычка 11 наших и те же 4 мариупольские судна. Данных о количестве добытой мариупольцами рыбы у Виталия Степченкова нет, а бердянские промысловики изъяли уже около 540 тонн бычка.

Массового выброса бычка на  Бердянской косе нет. Мелиоративный лов продолжается - фото

Фото Анатолия Савона


Комментарии читателей