Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Активиста "Дорожного контроля" шокировали бойцы батальона "Шахтерск", которым командует запорожец Андрей Филоненко
Поделиться

Батальон «Шахтерск», созданный народным депутатом Олегом Ляшко, состоит из «неподготовленных бойцов». Такое мнение высказал боец «Азова» Андрей Дзиндзя, ранее известный как активист Евромайдана и «Дорожного контроля».
«Будучи на передовой, я увидел, что такое батальон «Шахтерск», созданный Ляшко… Контингент просто шокирующий! Алкоголики, мародеры, дебилы и не подготовленные бойцы», — написал Дзиндзя на своей страничке в Facebook.

Активиста

По словам активиста, «шахтерцы» отказались идти в бой под Иловайском, мотивируя это отсутствием касок и бронежилетов. В том же самом бою, по словам Дзиндзи, погиб Николай Березовой, муж Татьяны Черновол.
Критический отзыв о «Шахтерске» Дзиндзя оставил, комментируя видео с избиением нардепа Олега Ляшко. Отметим, сам Ляшко в конце июня утверждал, что до половины бойцов «Азова» ранее судимы.
В среду, 13 августа, замкомандира батальона «Шахтерск» Руслан Онищенко рассказал, почему не удалось захватить Иловайск. По его словам, украинская артиллерия не отработала по городу, как это принято обычно, а разведка дала неверные данные.
Ранее в батальоне «Шахтерск» призывали сровнять с землей город Снежное.
«Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5», — сказал Онищенко.

Активиста

Остается добавить, что батальоном командует запорожец Андрей Филоненко, который создавал областную ячейку Радикальной партии Олега Ляшко. Вместо него и.о. руководителя областной организации до выборов назначена активистка Евромайдана Ирина Лех.