Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье налоговики ответили на вопросы представителей бизнеса
Поделиться

В Ленинской ГНИ Главного управления Миндоходов в Запорожской области состоялась встреча начальника инспекции Антонины Вагилевич с представителями бизнес-сообщества района на тему: «Развитие партнерских отношений с общественностью и бизнесом, нововведения в налоговом законодательстве».

В Запорожье налоговики ответили на вопросы представителей бизнеса

— Обеспечение баланса в отношениях с налогоплательщиками — одно из важных направлений работы инспекции, — отметила Антонина Анатольевна. — Налоговики сегодня организовывают работу так, чтобы не возникало никаких неудобств для плательщиков, чтобы бизнес-среда получала четкие разъяснения о введенных новшествах. Так, много внимания уделяется обобщающим налоговым консультациям, которые обеспечивают единое толкование законодательства для всех плательщиков.
Например, недавно разъяснены нормы Налогового кодекса, касающиеся трансфертного ценообразования, расходов на гарантийный ремонт или гарантийные замены товаров, уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций по покупке иностранной валюты, а также налогового учета возвратной финансовой помощи.
Кроме этого, налогоплательщики проинформированы об особенностях налогообложения налогом на доходы физических лиц пассивных доходов, в том числе процентов, роялти, инвестиционных доходов с 1 июля 2014 года. Обсуждены проблемные вопросы представления налоговой отчетности средствами электронной связи.
Встреча прошла в формате вопросов-ответов, присутствующие получили листовки «Сервис для плательщиков», сообщает ГНИ в Ленинском районе ГУ Миндоходов в Запорожской области.


Комментарии читателей