Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в поединке с одноклубниками добыл четвертое очко
Поделиться

Все футболисты проявили максимум желания

Матч 3–го тура между «тезками» из Донецка и Запорожья особого интереса у киевлян не вызвал. А тут еще и небеса разверзлись и в первом тайме соперников плотной стеной накрыл настоящий ливень, очень скоро превративший футбольный газон стадиона «Оболонь» в площадку для водного поло. Кстати, арбитр имел все основания, чтобы приостановить поединок, но не сделал этого.

Запорожский «Металлург» в поединке с одноклубниками добыл четвертое очко…Эх, буквально на какие–то секунды запорожцы оставили без присмотра центральную ось обороны, но и этого хватило бразильцу Александре, чтобы пушечным ударом вогнать мяч в сетку.

Впрочем, после перерыва команда Олега Тарана заиграла намного активнее, изобретательнее, и ответный приговор ждать себя не заставил. А главными героями этого эпизода стали впервые появившийся в составе «Металлурга» многоопытный Дмитрий Лепа и 18–летний Александр Каплиенко. Первый обеспечил мячом товарища по команде, а второй хладнокровно «расстрелял» Бандуру, тем самым открыв счет своим голам в Премьер–лиге.

Выскажу такую мысль. Очевидно, Олег Таран как–то по–особому хорошо относится к Каплиенко. По–отцовски, что ли. Главный тренер смело доверяет ему место в основном составе и результат, как говорится, вот он! По крайней мере, на «Оболони» Олег Анатольевич излучал радость – от того, что его команда в трех встречах сумела набрать четыре очка.

Вроде бы все хорошо, но неприятный осадок все же остался. Во встречах с «Шахтером» и «Говерлой» наши футболисты сыграли без каких–либо судейских санкций, а здесь киевлянин Бондар «расщедрился» сразу шестью предупреждениями, и все в наш адрес. Ну ладно, у Пашаева, Курилова, Юсова, Жураховского и Каплиенко нервы подводили. Но голкиперу Боровику, прошедшему в высшей лиге Крым и Рим, зачем надо было тянуть время на 90+2 минуте? Неужто у страха глаза велики?

* * *

Матч молодежных команд принес победу запорожцам – 2:1. У нас отличились Ульянов и Ветров.

* * *

Завтра, начиная с 21 часа, «Металлург» на «Славутич–Арене» будут ожидать прогнозируемо куда большие испытания, чем с донецким «Металлургом», – поединок с «Днепром». В минувшее воскресенье днепропетровцы камня на камне не оставили от «Карпат» – 4:0. Два мяча в ворота львовян забил Евгений Шахов, сын Евгения Шахова, во времена СССР игравшего в Запорожье. В «Днепре» в воскресенье дебютировал и Валерий Лучкевич, отец которого Игорь Валерьевич за «Металлург» провел рекордное количество игр в чемпионатах Украины — 215.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 3–ГО ТУРА.

«Говерла» – «Ворскла» – 0:0, «Динамо» – «Олимпик» – 0:0, «Шахтер» – «Металлист» – 1:0. «Черноморец» – «Волынь» – 1:0 и «Заря» – «Ильичевец» – 1:0. Запорожцы в турнирной таблице пока на 5–м месте.

ПРОТОКОЛ

«Металлург» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (1:0). 9 августа. Киев, стадион «Оболонь». 2500 зрителей.

Судья Иван Бондар (Киев).

«Металлург» (Запорожье): Боровик, Пашаев, Балич, Приемов (Нестеров, 87), Курилов, Каплиенко (Штурко, 71), Сержио, Лепа, Юсов (Матяж, 90), Жураховский, Лисицкий.

Голы: Александре (30) – Каплиенко (53).

О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ТРЕНЕРЫ?

Олег Таран («Металлург», Запорожье):

– За счет самоотдачи и хорошего физического состояния мы смогли добиться положительного результата. Я доволен. Все футболисты, которые сегодня выходили на поле, проявили максимум желания.

Владимир Пятенко («Металлург», Донецк):

– На игру повлияла погода. Тяжелое поле. Первыми забили, но счет не удержали. Никаких претензий к игрокам предъявить нельзя, они выполнили все мои установки.