Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Чтобы остановить нашествие пожаров, председатель экокомиссии Запорожского госсовета Людмила Завгородняя призывает активно вести разъяснительную работу
Поделиться

Ситуацию с участившимися пожарами прокомментировала «Индустриалке» председатель постоянной депутатской комиссии по экологии Запорожского горсовета Людмила Завгородняя:

Чтобы остановить нашествие пожаров, председатель экокомиссии Запорожского госсовета Людмила Завгородняя призывает активно вести разъяснительную работу– Пожары — это страшно, опасно и, конечно же, вредно для здоровья человека. От угарного газа вообще можно умереть. А пожары в черте города – это еще и долго не оседающий, висящий над нами «горячий зонтик».

Что нужно делать, чтобы в городе не было пожаров? Каждый из нас должен относиться к окружающей среде так, как он бы хотел, чтобы относились к нему — уважительно. Надо, прежде всего, убрать мусор во дворах, сухостои и беспорядок, который есть в определенных местах. Не бросать окурки. Внимательно смотреть за детками — чтобы ни в коем случае они не играли со спичками.

Наверное, о причинах пожаров больше могут рассказать работники МЧС. Я только могу обратиться к вашим читателям с человеческой просьбой — если мы хотим, чтобы у нас все было хорошо, давайте начнем каждый с себя. Надо не сидя на лавочке ругать всех подряд, а посмотреть, почему же в вашем дворе рядом с мусорными баками лежат горы мусора. Почему его не сложить в эти баки? Почему не выкосить траву?

Нужна еще активная разъяснительная работа среди горожан — ее могут и активизировать, и координировать службы МЧС. Например, наша депутатская комиссия в течение пяти лет вела такую работу по теме амброзии и связанных с ней аллергических заболеваний. Мы проводили множество совещаний, приглашали на них представителей всех районов города, в совещаниях этих участвовали мэр и его заместители, представители экологической инспекции, управления экологии, экологической прокуратуры. Кроме разъяснений, применяли максимально возможные, в рамках законодательства, штрафы по отношению к тем, кто «разводил» амброзию.
Результат этой работы — в этом году аллергические заболевания пошли на убыль.

Такую же разъяснительную работу нужно вести по недопущению пожаров.

Оптимизацию документооборота вы сможете легко устроить воспользовавшись нашими услугами. Система электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов значительно упростит вашу работу.