Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Из зоны АТО в Запорожье привезут «груз 200» с бывшим начальником Вольнянского СИЗО
Поделиться

Сегодняшнее заседание кадровой комиссии при облгосадминистрации, на котором обсуждались кандидатуры на должность начальника управления ГПтС Украины в Запорожской области, началось с минуты молчания в память о погибшем накануне в АТО Михаиле Волощуке, который также претендовал на этот пост.

Из зоны АТО в Запорожье привезут  «груз 200» с бывшим начальником Вольнянского СИЗО

— Михаил Волощук был членом Самообороны Запорожья с первого дня этой организации, т. е. с 24 февраля, — рассказал «Индустриалке» начальник штаба, член конкурсной комиссии Александр Лобас. — В зоне антитеррористической операции он находился в составе добровольческого батальона «Днепр-1». Михаил погиб 12 августа, когда террористы расстреляли автобус с представителями Правого сектора, в котором находился и он. Факт смерти Михаила Волощука вчера подтвердили, в Запорожье его привезет Андрей Чечель.
Михаилу Волощуку 19 июля исполнилось 34 года. В пенитенциарной системе проработал 10 лет, после чего ушел по собственному желанию на пенсию, имея льготную выслугу лет. Два с половиной года прослужил в межобластном подразделении спецназначения при Государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний в Запорожской области, затем несколько лет трудился на разных должностях в Софиевской исправительной колонии (№55), последние несколько месяцев перед пенсией возглавлял Вольнянский СИЗО. С 1 сентября 2011 года находился на пенсии.
Запорожские активисты попросили и.о. начальника управления ГПтС Украины в области Алексея Какатеева, кандидатуру которого на назначение начальником они поддержали, оказать помощь семье погибшего героя.


Комментарии читателей