Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы привозят с отдыха кишечные инфекции
Поделиться

Эпидемиологи Мелитополя (Запорожская область) регистрирует до 20-30 случаев острых кишечных инфекций в день. Большинство горожан заболели после поездки к морю.

Мелитопольцы привозят с отдыха кишечные инфекции

По словам главного санитарного врача Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, рост кишечных заболеваний именно в августе для города традиционен. Но общего фактора для всех случаев нет, правда, примерно у половины больных признаки недомогания возникли после возвращения с отдыха.

— В основном причина инфицирования не соблюдение личной гигиены, люди не моют руки перед едой, а также фрукты и овощи перед употреблением, кроме того, берут с собой скоропортящиеся продукты, — отметила Лариса Александровна. — Кроме того, одной из причин болезни можно назвать бахчевые культуры.

Большинство горожан, скажем так, отделываются легким испугом, чего не скажешь о мелитопольце, который отведал вяленой рыбки и угодил в больницу с диагнозом «ботулизм». Мужчина до сих пор находится в реанимации, хотя медики и констатируют незначительно улучшение состояния пациента. А сразу пять горожан — члены одной семьи — на прошлой неделе заболели сальмонеллезом, как выяснилось, всему виной майонез, изготовленный из сырых яиц, приобретенных на рынке.


Комментарии читателей