iz.com.ua

Запорожье
В запорожских школах старшеклассников могут перевести на дистанционное обучение, а зимние каникулы объявить два месяца
Поделиться

В запорожских школах старшеклассников могут перевести на дистанционное обучение, а зимние каникулы объявить два месяцаЗапорожские школы могут уйти на зимние каникулы на два месяца, но в июне школьники будут сидеть за партами. Весенние и осенние каникулы члены комиссии по гуманитарным вопросам Запорожского горсовета предлагают не отменять, так как дети не выдержат нагрузки. Кроме того, в школах города могут ввести дополнительные уроки в теплые месяца года, а в декабре сократить их продолжительность до 35 минут. Об сегодня на заседании комиссии по гуманитарным вопросам сообщила руководитель департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета и одновременно председатель постоянной депутатской комиссии Раиса Чухрай.

Раиса Васильевна также заявила о возможности дистанционного обучения для учеников старших классов и о том, что на время каникул учителей решено отправлять в тарифный отпуск.

Кстати, комиссия по гуманитарным вопросам пришла к выводу, что не стоит переводить школы на шестидневку.

«Пусть лучше ребенок сидит под одеялом и делает домашнее задание — кто хочет учиться, тот будет», — уверена Людмила Круглая, член постоянной комиссии городского совета по гуманитарным вопросам.

На заседании комиссии также стало известно, что 90% запорожских школ готовы к учебному году. В учебных учреждения провели косметические ремонты за счет родителей и плановые ремонты за счет городского бюджета. На сегодняшний день утверждены учебные планы и укомплектован учительский состав во всех школах города.

Раиса Чухрай сообщила, что установить обогреватели в учебных учреждениях не возможно, потому что не выдержит электропроводка.

«Если со школами мы что-то решим: сместим уроки, попросим деток теплее одеваться, то вот с детскими садами пока не ясно», — отметила Раиса Чухрай.

Кроме того в запорожских садиках образовалась проблема из-за необходимости размещения деток переселенцев из Донбасса.

«Очень много жалоб от родителей, которые стоят в очереди. По распоряжению, первым делом в садики берут деток из зоны АТО,» — сообщила Раиса Чухрай.

Приобрести обогреватели для школы и класса вы можете воспользовавшись сайтом http://ekostar.com.ua. К вашему вниманию представлены энергосберегающие обогреватели на любой вкус.