iz.com.ua

Запорожье
Спилберг снимет фильм про самого меткого снайпера США
Поделиться

Новым проектом Стивена Спилберга может экранизация «Американского снайпера», написанного Крисом Кайлом. Это автобиографическое произведение, в котором Кайл рассказывает о том, как он отслужил в Ираке и за что стал рекордсменом среди американских снайперов по количеству убитых.

Спилберг снимет фильм про самого меткого снайпера США

Эта книга держалась в списке бестселлеров в The New York Times 18 недель, 13 из которых — на первой строчке, пишет showbiza.net. Многие критики похвалили стрелка за честность.  Во время службы в Ираке убил 255 человек, из которых 160 были официально подтверждены Министерством обороны США.

Кайла, родившегося в 1974 году в семье священнослужителя, называли в Ираке ьявол Рамади (Al-Shaitan Ramad) и обещали за его голову награду в 20 тысяч долларов. Наиболее дальним его выстрелом считается уничтожение повстанца вооружённого гранатометом на расстоянии почти 2 километров.

Парадоксально, но Кайл сам умер от пули на стрельбище. В начале 2013-го года его застрелил солдат, страдавший от посттравматического стресса.

Роль Кайла в экранизации Спилберга достанется Брэдли Куперу («Мальчишник в Вегасе», «Мой парень — псих»).

Над кинолентой «Американский снайпер» будут сотрудничать студии DreamWorks и Warner Bros.. Работа на съемочной площадке фильма должна начаться в начале 2014-го года.