Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские спасатели проведали переселенцев, проживающих в Доме артистов цирка
Поделиться

С начала проведения антитеррористической операции запорожские спасатели всеми силами помогают переселенцам из восточных областей Украины. Кроме социальной и психологической помощи, спасатели занимаются вопросами безопасности вынужденных мигрантов, об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Запорожские спасатели проведали переселенцев, проживающих в Доме артистов цирка

Сотрудники регионального штаба и психологи кризисной службы Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области совместно с всеукраинскими СМИ посетили переселенцев с Востока, проживающих в Доме артистов цирка.

Запорожье, спасатели сделали приятный сюрприз для самых маленьких мигрантов. Каждый ребенок получил памятный подарок от специалистов ГУ ГСЧС области, которые считают, что игрушки имеют большое значение для адаптации и улучшения психоэмоционального состояния детей.

Проблема размещения переселенцев из Донецкой и Луганской объединила многих людей. Представители местной власти не остались в стороне от этого вопроса. Так, в расселении людей активно принимало участие руководство Орджоникидзевской районной администрации.

Запорожские спасатели проведали переселенцев, проживающих в Доме артистов цирка

«Мы обратились к руководству цирка за помощью. Они сразу же откликнулись и согласились помочь в беде, позволив временное поселение переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Для них подготовили комнаты, некоторые из них были необорудованные мебелью. Однако, благодаря Христианскому центру реабилитации, предпринимателям райадминистрации и спасателям мы доукомплектовали комнаты и смогли поселить туда людей », — отмечает специалист сектора культуры и спорта Орджоникидзевской районной администрации Мария Водопьянова.

Запорожские спасатели проведали переселенцев, проживающих в Доме артистов цирка

По словам жительницы Луганской области, который проживает в Доме артистов цирка, Анны Сомиковой, для людей, которые покинули родные дома созданы все условия для проживания.

«Обслуживающий персонал следит за порядком, помогают нам. С нами работают врачи, оказывают помощь спасатели, мы все им очень благодарны », — говорит Анна Владимировна.

«Мы помогаем, чем можем, стараемся создать комфортные условия проживания. Понимаем, мы должны оказывать помощь, ведь эти беда касается всех нас », — отметила администратор Дома артистов цирка Марина Украинская.