Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
МК «Запорожсталь» внедряет современные стандарты в сфере охраны здоровья сотрудников
Поделиться

МК «Запорожсталь» в 2014 году направит 1,5 млн гривен для закупки медицинского оборудования для здравпунктов комбината, в рамках внедрения программы управления безопасностью труда в сфере охраны здоровья и жизни работников, согласно стандарту «Оказание доврачебной и экстренной медицинской помощи», об этом сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».

МК «Запорожсталь» внедряет современные стандарты в сфере охраны здоровья сотрудников

Данный стандарт предполагает обеспечение здравпунктов комбината медицинским оборудованием, тре-нировочными системами (манекенами), организацию учебного класса, обучение медперсонала практиче-ским навыкам работы с новым медицинским оборудованием и обучение работников комбината основам оказания первой медицинской помощи.

На первом этапе реализации проекта комбинат закупил 11 современных сумок-рюкзаков немецкой фирмы Weinmann для оказания первой медицинской помощи на сумму 500 тыс. грн. В комплект сумки входят: ре-анимационный набор, система подачи кислорода с мешком Амбу, ларингоскоп, тонометр, стетоскоп, фо-нарик для контроля зрачка, неврологический молоток, инфузионная система с манометром и ряд других медицинских инструментов. Сумки-рюкзаки для оказания первой медицинской помощи для удобства поль-зования уложены по единому стандарту. 10 сумок-рюкзаков будут распределены по здравпунктам на тер-ритории комбината, 1 сумка-рюкзак постоянно будет находиться в дежурном автомобиле скорой помощи.

В ближайшее время для здравпунктов также будут закуплены автоматические дефибрилляторы, совре-менные носилки, вакуумные шины для оказания пострадавшим неотложной помощи. На эти цели плани-руется выделить около 1 млн грн. В сентябре 2014 года будут проведены недельные курсы обучения для работников здравпунктов по практическому применению нового медицинского оборудования и трениро-вочных систем, а после полезные и необходимые навыки оказания первой доврачебной помощи приобре-тут непосредственно работники комбината.

Следует отметить, что на комбинате работает 10 здравпунктов, расположенных по всей территории ком-бината.