Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская АЭС подтвердила соответствие требованиям международных стандартов
Поделиться

На Запорожской АЭС прошел надзорный аудит интегрированной системы управления (ИСУ). Цель аудита – подтверждение соответствия ИСУ Запорожской АЭС требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. Это стандарты, которые устанавливают требования к системе менеджмента качества и системы экологического управления, об этом сообщает информационный центр ЗАЭС.

Запорожская АЭС подтвердила соответствие требованиям международных стандартов

Ответственность за сопровождение системы управления и системы экологического управления на Запорожской АЭС лежит на двух функциональных подразделениях – службе качества и службе охраны окружающей среды. Именно они внедряют внешние требования, разрабатывают соответствующие производственные документы, а структурные подразделения ЗАЭС их выполняют. Организацию этой деятельности, а также соблюдение установленных требований проверяли аудиторы органа по сертификации. За три дня две параллельно работающие группы проверили 24 подразделения ЗАЭС.

По результатам проверки несоответствий требованиям стандартов не выявлено – ни по системе качества, ни по системе экологического управления. Выданы рекомендации, так называемые «потенциалы к улучшению».

Одной из рекомендаций было привлечение специалистов в области качества и охраны окружающей среды с других станций ГП «НАЭК «Энергоатом» к проведению внутренних аудитов структурных подразделений и руководства ЗАЭС. Такой подход дает возможность сравнивать достижения и перенимать «положительную практику», имеющуюся у наших коллег на соседних станциях.

«Результаты надзорного аудита – это итог совместной работы всего коллектива Запорожской АЭС, который уверенно подтверждает свою безупречную репутацию и продолжает плодотворно работать на благо государства и украинского народа», — отметил генеральный директор Запорожской АЭС Вячеслав Тищенко.

Второй надзорный аудит на Запорожской АЭС пройдет в 2015 году, поскольку соответствие требованиям нужно подтверждать каждый год. А уже по истечении трех лет будет проводиться ресертификационный аудит, который призван подтвердить, что вся система менеджмента как единое целое сохраняет свое соответствие и результативность.


Комментарии читателей