Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
День независимости запорожцы будут отмечать не по распоряжению, а по велению души
Поделиться

День независимости запорожцы будут отмечать не по распоряжению, а по велению душиВ этом году в Запорожской области решили отойти от стандартного сценария проведения Дня независимости. Для запорожцев в приоритете не народные гулянья, а возможность всем миром выразить благодарность героям нашего края, которые сложили головы в зоне АТО и тем, кто еще борется на передовой. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Баранов на заседании оргкомитета по подготовке празднования Дня независимости Украины и Дня Государственного Флага.

20 августа в театре имени Магара состоится торжественное собрание, на котором почтят память погибших в зоне АТО, наградят тех, кто до сих пор бесстрашно сражается за свою Родину, и тех, кто помогал и помогает мирным жителям благополучно покинуть зону боевых действий. На торжество пригласят народных депутатов первого созыва от Запорожской области, которые в свое время голосовали за принятие Акта о независимости Украины и принятие Конституции Украины, а также солдатских матерей, военных, общественных активистов.

День независимости запорожцы будут отмечать не по распоряжению, а по велению души

«Мы хотим, чтобы звучали украинские песни, песни для нацменьшинств: для татарского, болгарского народа и других национальностей. Я против российских песен, несмотря на то, что сам я русский», — заявил Валерий Баранов, губернатор Запорожской области.

В этот же день планируется посещение могил пяти солдат, которые погибли в зоне АТО.

День независимости запорожцы будут отмечать не по распоряжению, а по велению души

Также во время заседания стало известно, что 23 августа в 10:00 на площади Фестивальной пройдет церемония поднятия Государственного Флага Украины. Запорожская молодежь проведет парад украинского Флага, а по окончании будет петь патриотические песни. Кроме того, решено устроить межнациональный Автомайдан, чтобы сплотить все национальности, проживающие в нашем городе.


Комментарии читателей