Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В гуманитарном грузе не только бытовые вещи, но и подарки от детворы - видео
Поделиться

В офисе союза инвалидов с детства и их родных «Лебедушка» сегодня кипит работа по формированию индивидуальных пакетов для помощи мамам с детками, которые перебрались на время из Донецкой и Луганской областей в Мелитополь (Запорожская область). Груз, как сообщала «Индустриалка», собирали жители столицы.

В гуманитарном грузе не только бытовые вещи, но и подарки от детворы - видео

Напомним, что за несколько дней киевляне не только собрали деньги, но и закупили ряд товаров, необходимых переселенцам, это и бытовая химия, и продукты. Их приемом и распределением занимаются местные женщины-волонтеры, стараясь максимально эффективно использовать гуманитарный груз.

— Для нас важно показать, что у мам всей страны общая позиция, – отметила Елена Стрелецкая – активистка городской организации Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины». – Мамы киевские откликнулись на просьбу мам из Мелитополя, которые теперь принимают помощь, распределяют, а заберут ее мамы из Донецкой и Луганской областей. Мы хотим, минимизировать стресс этих женщин, которые все время задают себе вопрос: «Что дальше делать?». Волнение в любом случае передается деткам, а им и так тяжело, ведь их пересели из привычного мира в абсолютно чужой.

Немного сгладить трудности кочевой жизни для одной из девчонок наверняка смогут подарки от сверстницы из Киева, уверены активистки. Пакет с книгами и бусами, который нашелся среди вполне бытовых вещей, сопровождала записка: «Привет моя подружка. Меня зовут Катя. Мне 9 лет. Я живу в Киеве. Эти украшения в знак дружбы. Катя Белоус».

— Знаете, Кати нас повсюду сопровождают, – отметила председатель мелитопольского подразделения союза женщин-тружениц Валентина Ермак. – Еще когда мы проводили благотворительную ярмарку, чтобы помочь переселенцам собрать деток в школу и детский сад, девочка Катя из Славянска сделала игрушечного человечка и подарила его своей тезке из Мелитополя – дочери Елены Стрелецкой.

— Можно сказать, что дети учат нас, взрослых, как надо жить, – дополнила коллегу сама Елена. – Ведь та же Катя Белоус из Киева отправляет письмо в Мелитополь не кому-то конкретно, а просто зная, что здесь есть ребенок ее возраста, и ему нужна не столько материальная поддержка, как кажется нам, а моральная. И мы знаем, что таких девочек много, и только поэтому мы все живы и у нас все получится.

В гуманитарном грузе не только бытовые вещи, но и подарки от детворы - видео


Фото и видео Екатерины Данилиной.