Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Хозяина "веселой" плантации взяли с поличным
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали на «горячем» мужчину, который на берегу Днепра не только любил ловить незаконным способом рыбу, но и выращивал коноплю, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Хозяина

В Запорожье продолжается операция «МАК-2014» мобильная группа линейного отдела в порту «Запорожье» вместе с работниками кинологического центра ГУМВД в Запорожской области на так называемых «Муравьиных» островах, расположенных вблизи села Каневское Запорожского района, обнаружили посевы конопли.

Найдя кусты с явными признаками культивации и полива, милиционеры решили выяснить личность хозяина «веселых» растений. Для этого они устроили засаду и ждали, когда придет хозяин. В тот же день последний таки приехал на остров, чтобы собрать «урожай». И его сразу задержали правоохранители.

Злоумышленником оказался 45-летний житель села Каневское, который ранее уже был судимый за хранение наркотических веществ и незаконные сделки с металлоломом (ст.309 и 213 Уголовного кодекса Украины).

Во время личного досмотра в его карманах милиционеры обнаружили и изъяли около 15 граммов готового к употреблению «каннабиса». Кроме того при себе «наркоплантатор» имел запрещенные орудия вылова рыбы — электроудочку и сетки, которые также были изъяты.

К тому же, у милиционеров есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению других преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Подтвердятся ли подозрения, станет известно после дальнейшей проверки, которую проводит следственный отдел Запорожского городского управления ГУМВД.

Хозяина «веселой» плантации взяли с поличным


Комментарии читателей