Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Плановый средний ремонт энергоблока № 6 Запорожской АЭС продолжается
Поделиться

Энергоблок №6 ЗАЭС был отключен от сети и выведен в плановый средний ремонт 25 июня 2014 года. Ремонт на энергоблоке проходит в условиях четкого соблюдения высокого уровня безопасности и надежности работы оборудования, правил и норм безопасности, об этом сообщает информационный центр ЗАЭС.

Плановый средний ремонт энергоблока № 6  Запорожской АЭС продолжается

На сегодняшний день (48 сутки) уже выполнены практически все запланированные работы, а именно: средний ремонт реакторной установки с перегрузкой активной зоны; капитальный ремонт парогенератора 2; капитальный ремонт выемной части и электродвигателя главного циркуляционного насоса 4 (ГЦН); капитальный ремонт теплообменника аварийного расхолаживания. Во время ремонта произведена отправка 48 отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС) на хранение на площадку СХОЯТ. Также выполнен средний ремонт турбины со вскрытием цилиндра низкого давления №3 (ЦНД); капитальный ремонт подогревателя высокого давления 7А (ПВД).

Без замечаний проведены пневмо-гидравлические испытания (ПГИ) парогенераторов. Сейчас ведется подготовка к испытаниям гермооболочки на герметичность. Продолжаются операции по постановке системы безопасности (СБ) — 3 в дежурство.

По словам генерального директора ЗАЭС Вячеслава Алексеевича Тищенко, все подразделения, участвующие в ремонтных работах, хорошо знают свои задачи. Надежное и безопасное энергоснабжение страны было и остается главным приоритетом в работе коллектива Запорожской АЭС.

Плановое окончание ремонтных работ на энергоблоке № 6 — 07 сентября 2014 года. На сегодняшний день в сети находятся 5 энергоблоков с суммарной мощностью – 4720 МВт.

Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 11 августа составляет 8 — 12 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.


Комментарии читателей