iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
В Запорожье может появиться реабилитационный центр для раненых в зоне АТО
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов во время рабочей поездки посетил Запорожскую центральную районную больницу и пообщался с руководством и персоналом медицинского учреждения, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожье может появиться реабилитационный центр для раненых в зоне АТО

Несмотря на хорошее состояние здания, руководство больницы столкнулось с проблемой — около тридцати коек в больнице пустуют.

«Необходимо развивать это заведение и обеспечить рациональное использование каждого больничного места. Я переговорил с министром социальной политики Украины и мы пришли к определенному согласию. Сегодня Министерство разрабатывает программу реабилитации раненых в зоне АТО бойцов и теперь будет рассмотрена возможность включить больницу в эту программу», — отметил Валерий Баранов.

По словам главы региона, сейчас в Министерство будут отправлены фотоматериалы и информация о Запорожской центральной районной больнице, после чего будет принято соответствующее решение.

«Я уверен, что наша инициатива будет воплощена в жизнь. Появление на территории района реабилитационного центра — это дополнительные рабочие места и дополнительная зарплата», — подчеркнул председатель ОГА.