Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На юге Запорожской области блокпосты оборудуют бетонными блиндажами
Поделиться

Несмотря на то, что армейские подразделения и тяжелая техника с блокпостов на подъездах к Бердянску сняты и переброшены в зону АТО, в последние несколько дней пропускные пункты были дополнительно и довольно серьезно укреплены — здесь обустроены вырытые в земле, выложенные бетонными блоками и покрытые сверху бетонными плитами блиндажи.

На юге Запорожской области блокпосты  оборудуют бетонными блиндажами

Как сообщает интернет-газета «Город», вырыты окопы, укреплены старые и созданы новые огневые точки. Все это делалось под руководством военных, но с помощью городской коммунальной техники, сотрудников коммунальных предприятий, а также предпринимателей и волонтеров.

На юге Запорожской области блокпосты  оборудуют бетонными блиндажами

На юге Запорожской области блокпосты  оборудуют бетонными блиндажами

Блокпосты сегодня охраняются кадровыми частями Национальной гвардии — бывшие внутренние войска МВД — не путать с «частными» батальонами. Столь серьезное вкапывание в землю и укрепление бетонными конструкциями объясняется единственной целью — стремлением обезопасить и сохранить жизни военнослужащих. Обстановка в городе и Бердянском районе остается стабильной и мирной, но гвардейцы справедливо считают, что расслабляться нельзя и нужно быть готовым ко всему.

Кстати, показательный факт. Бойцы нашего, бердянского батальона МВД на прошлой неделе были выведены из зоны АТО и возвращены в Бердянск. На Донбассе служащие батальона несли службу на одном из блокпостов. Для бердянцев все обошлось — вернулись без потерь. Но менее чем через сутки, как их сменили другие военнослужащие, блокпост, на котором дежурили бердянцы, был накрыт «Градом». Такова жизнь в военных условиях.

Именно потому руководство подразделений Национальной гвардии, которые несут сегодня службу на блокпостах вокруг Бердянска, выражает благодарность городским властям за понимание ситуации и оперативные действия по организации работ для укрепления блокпостов и их защиты на случай боевых действий. Дай Бог, чтобы все это не пригодилось и осталось разумной мерой предосторожности.

Фото: gorod-online.net


Комментарии читателей