Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье беженцам в конце августа нужно будет покинуть общежития, но где им жить дальше - большой вопрос
Поделиться

Один из главных вопросов, который поднимался в ходе заседания городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев — обеспечение людей местами, пригодными для проживания в осенне-зимний период. Заместитель городского головы Александр Кузьмин поставил задачу перед руководителями районных администраций Запорожья решить этот вопрос в течение двух недель.

В Запорожье беженцам в конце августа нужно будет покинуть общежития, но где им жить дальше - большой вопрос

Как сообщила начальник управления социальной защиты городского совета Ольга Полковникова, по данным на 7 августа в Запорожье региональным штабом зарегистрировано более 3 тысяч вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей: мужчин — 484, женщин – 1372, детей — 1160, а также 106 инвалидов преклонного возраста. В места постоянного жительства вернулись 260 человек.
«Вместе с тем, свободных мест для расселения вынужденных переселенцев в городе не хватает, так как региональный штаб работает круглосуточно и постоянно принимает беженцев, которые приезжают из Луганской и Донецкой областей. В 22 объектах, предоставленных для расселения, на сегодня проживают 620 человек. Однако только 11 из 22 объектов будут работать в осенне-зимний период, где смогут проживать 240 временных переселенцев», — отметила Ольга Полковникова.
Остальные объекты размещения временных переселенцев – это оздоровительные учреждения, общежития. С началом учебного года эти места проживания необходимо освободить. Ольга Полковникова отметила, что в течение недели предложений по новым местам не поступало, сообщает пресс-служба городского головы.
Как отмечалось на заседании штаба, руководители районных администраций продолжают вести работу, направленную на поиск новых мест проживания людей в осенне-зимний период.
Отдельная работа с вынужденными переселенцами также проводится областной организацией Общества Красного Креста. Большую помощь в обеспечении прибывающих в Запорожье людей, продуктами питания, одеждой оказывают и общественные организации, предприниматели, горожане.

Фото: сайт Запорожского горсовета


Комментарии читателей