Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский полковник милиции спас жизнь жителю Акимовки
Поделиться

У начальника управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергея Рубанова заканчивался очередной отпуск и он на несколько дней уехал с женой отдохнуть к морю, на косу Пересыпь.
На Азовском побережье шторм не стихал уже несколько дней. Несмотря на такую ​​погоду, отдыхающих на пляже было много. Внимание Сергея Александровича привлек мужчина, который пытался справиться с волнами, звал на помощь, а через мгновение начал пропадать под водой. Полковник милиции бросился на помощь утопающему.

Запорожский полковник милиции  спас жизнь жителю Акимовки

— Проплыв около 20 метров, он заметил, что на поверхности воды едва виднелась голова утопающего, которая то исчезала под волнами, то появлялась вновь. Попытка вытащить мужчину за волосы не удалась, так как он был коротко стрижен. Поднырнув, Сергей Рубанов сумел перевернуть человека лицом вверх, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Мужчина был без сознания.
Сергей Рубанов собрал все силы и доставил утопающего на берег, выталкивая его, пока не почувствовал под ногами дно. На берегу уже собралось много людей, но никто не решился рисковать своей жизнью. Сергей Александрович начал оказывать спасенному им мужчине медицинскую помощь. Выкачал приблизительно два литра воды, которая уже находилась в легких пострадавшего, сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
Навыки оказания первой медицинской помощи, полученные на службе, сыграли решающую роль — через несколько минут пострадавшего удалось привести в чувство и восстановить самостоятельное дыхание. Пока предоставлялась помощь, один из отдыхающих вызвал скорую помощь. Спасенным оказался 32-летний житель Акимовки.
Сергей Рубанов не считает свой ​​поступок героическим. Он объясняет, что сотрудник милиции всегда на службе, а служба в том и состоит, чтобы без колебаний, в любой момент стать на защиту жизни и здоровья гражданина, его законных прав и интересов.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей