Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
В Запорожской области милиционеры оперативно задержали юного негодяя, который отобрал пенсию у инвалида детства
Поделиться

В конце июля в дежурную часть Куйбышевского райотдела позвонила 21-летняя жительница пгт. Розовка. Перепуганная девушка рассказала о том, что на нее напал неизвестный, сильно ударил по руке, силой вырвал сумочку и скрылся.

В Запорожской области милиционеры оперативно задержали юного негодяя, который отобрал пенсию у инвалида детства

На место вызова немедленно была направлена следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. Во время общения с потерпевшей милиционеры установили ход событий. Обеспокоенная девушка сообщила о том, что она инвалид детства. Утром пошла к банкомату, чтобы снять пенсию. Получила деньги, положила в кошелек и отправилась домой. На перекрестке ее встретил неизвестный, избил, вырвал сумку и скрылся. Огорчало девушку то, что вместе с сумкой и мобильным, пропали средства на еду и лечение. Правоохранители осмотрели место преступления, опросили возможных свидетелей происшествия.

Патрульный наряд милиции, который нес службу по охране общественного порядка в составе капитана милиции Валерия Бурштика и старшего сержанта милиции Владимира Алтынова сработал оперативно, и за два часа установил личность злодея и доставил подозреваемого в совершении уголовного преступления в райотдел милиции.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника Куйбышевского РО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Алексей Надобных, — Во время следственных действий, потерпевшая прямо указали на обидчика, поэтому отрицать причастность к правонарушению 17-летнему жителю поселка не удалось. Пытаясь оправдать свои действия, он сказал, что нигде не работает и поэтому находится в трудном материальном положении. Все похищенное: и деньги, и мобильный телефон, милиционеры изъяли и вернули заявительнице.
Следователем следственного отделения открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Досудебное следствие продолжается, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины
в Запорожской области.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей