iz.com.ua

Запорожье
Нардеп Евгений Карташов выразил готовность взять на поруки бойцов 51-й отдельной механизированной бригады
Поделиться

8 августа в Апелляционном суде Запорожской области рассмотрели больше 10-ти апелляционных жалоб военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона относительно решения суда первой инстанции. Напомним, накануне сорока одному бойцу пятьдесят первой отдельной механизированной бригады Жовтневым районным судом города Запорожья избрана мера пресечения в виде личного обязательства

Нардеп Евгений Карташов выразил готовность взять на поруки бойцов 51-й отдельной механизированной бригады

В ходе досудебного расследования выясняются обстоятельства, при которых бойцы покинули зону АТО и пересекли границу с Россией. Вечером двадцать восьмого июля они были доставлены в Запорожье. За расследованием и судебными заседаниями активно наблюдают родители и представители общественности. Не остался в стороне от судеб украинских военнослужащих и народный депутат Украины Евгений Карташов. Он выразил готовность взять ребят, оказавшихся под следствием, на поруки. По мнению нардепа, сейчас не время для судебных разбирательств, — ребятам необходима квалифицированная помощь врачей и психологов.
— К тому факту, что ребятам предъявлено обвинение в бегстве с поля боя, нужно подойти очень вдумчиво и рассудительно. Нельзя строго судить молодых людей, которые впервые в жизни оказались под мощным обстрелом со стороны врага. Они еще не понимают, что такое война. Они должны были самостоятельно принимать решения в те минуты, когда на них сыпался град огня. Уверен: ребята должны быть освобождены. Я, как народный депутат, готов взять их на поруки, чтобы они могли успокоиться и не травмироваться психологически. Жизненный опыт подсказывает: в таких случаях нужно поступать по-человечески. Думаю, совсем скоро мы узнаем о геройских поступках этих молодых бойцов, — сказал Евгений Карташов.
Кроме участия в разработке законов, которые позволяют улучшить финансирование украинской армии, народный депутат Украины Евгений Карташов сделал два банковских платежа в поддержку бойцов, которые несут службу в зоне проведения антитеррористической операции.
Всем, кто обращается в депутатскую приемную – старается помочь: и военным, и переселенцам из юго-восточного региона.
Но главной своей миссией парламентарий считает участие в разрешении военного конфликта на дипломатическом уровне.