iz.com.ua

Запорожье
Алексей Лебедев: «Мы очень ценим квалифицированных строителей, которые хотят с нами работать»
Поделиться

Меткомбинат «Запорожсталь» уже сегодня обеспечивает работой свыше 1000 сотрудников строительных подрядных организаций

Так уж сложилось, что вслед за Днем металлурга идет праздник строителей… А поскольку сегодня в Запорожской области никто и близко не может сравниться с объемами строительства на «Запорожстали», мы напросились на встречу к директору по капитальному строительству и инвестициям меткомбината Алексею Лебедеву

Алексей Лебедев: «Мы очень ценим квалифицированных строителей, которые хотят с нами работать»

У Алексея Лебедева (слева) и его собратьев такая работа, что все меняется на глазах

Алексей Сергеевич, согласитесь, большая честь для любого руководителя – быть причастным к историческому этапу в истории такого гиганта как «Запорожсталь», а именно – его полномасштабной модернизации и реконструкции. На должность директора по капитальному строительству и инвестициям МК «Запорожсталь» Вы были назначены 26 июня 2013 года, то есть – год с небольшим. Как считаете, Ваша команда справляется с поставленными Группой Метинвест и генеральным директором МК «Запорожсталь» Ростиславом Шурмой задачами? Вы удовлетворены прошедшим годом работы? Есть чем гордиться?

– Я уже от одного человека слышал в свой адрес, что ставлю слишком высокие цели для себя и задачи перед своей командой. Если честно, то, наверное, те цели, которые ставил сам перед собой, я не совсем выполнил, а те, которые ставит руководство Метинвеста и генеральный директор, стараемся выполнять в силу возможностей, которые имеются в наше сложное и нелегкое время.

Есть очень много внешних факторов, на которые мы повлиять никак не можем, но можем всячески пытаться минимизировать эти риски. Очень сильно на нашу работу повлияла ситуация в стране, которая сложилась начиная еще с зимы. Появилось очень много вопросов и с завозом оборудования, и даже с перемещением людей между областями, которые пришлось решать дополнительно.

В принципе, считаю, что с поставленными задачами за текущий год справились достаточно хорошо. И наш объем освоения за полгода как по крупным, так и по мелким проектам достаточно большой: мы сегодня в месяц в среднем осваиваем более 100 миллионов гривен. А были месяцы, в которых доходили и до 200, и 250 миллионов – достаточно высокие показатели освоения за счет того, что мы выполняем очень большой объем работ.

Главный объект, построенный и законченный – линия соляно–кислотного травления (НТА–4) в цехе холодной прокатки №1 – на сегодняшний день находится уже на стадии горячих испытаний. Где–то к октябрю, по программе, он должен полностью выйти на свою производственную мощность. Это – большой объект, стоимость инвестиций – более 700 миллионов гривен. Проект экологически направленный и предусматривает полное прекращение сброса грязной воды из ЦХП–1 – все будет циркулировать внутри завода и никуда за пределы завода ничего выходить не будет.

Второй объект – доменная печь №4. Эта печь серьезно модернизируется, она будет новой процентов на 80, сразу внедряется с технологией пылеугольного вдувания. Печь также будет оборудована системами газоочисток, которые помогут убрать и очистить все выбросы в атмосферу, что значительно облегчит условия труда всех горновых и рабочих доменного цеха.

Знаете, всем известно, что проект НТА начал реализовываться с 2008 года. И в июне прошлого года, когда я приехал сюда и увидел только котлован – это был для меня шок! Ведь я думал, что объект практически готов… Что касается доменной печи №4, то здесь год назад была выполнена только часть работ – процентов 15 от всего объема.

Сейчас у нас в стадии реализации находится проект строительства агломашины №2. На сегодняшний день мы вышли с нулевого цикла и ведем строительство газоочистки. Задача – до конца текущего года пустить газоочистку в работу.

– Алексей Сергеевич, извините, чисто житейский вопрос: а спать хоть удается?

– Знаете, я в принципе сплю достаточно мало, потому что я по натуре сова и рано лечь спать мне сложно. Да, а вот вставать сегодня приходится гораздо раньше. Когда я работал в управляющей компании, где все работали с 9, я утром успевал заниматься в спортзале, а сейчас вместо спортзала утренняя пробежка по НТА и доменной печи. Печка в принципе заряжает очень хорошо – вверх два–три раза сбегаешь и нормально.

– За прошедшее время, уверен, Вы хорошо изучили рынок Запорожья и области в плане квалификации строительных организаций, которых можно будет задействовать в будущем или уже привлекли к модернизации специфического сталеплавильного производства. Учитывая упадок строительной отрасли в Украине и области в последнее десятилетие, для реализации намеченных грандиозных планов комбинату наверняка придется приглашать строителей со стороны?
Проанализируйте, пожалуйста, ситуацию на конкретных примерах – строительстве НТА–4 и реконструкции доменной печи №4. Каково соотношение местных и приглашенных строителей, подрядных организаций?
– Подрядных организаций из Запорожья у нас сегодня работает в общей сложности более 70 процентов.

Поскольку наша линия соляно–кислотного травления (НТА–4) в цехе холодной прокатки №1 – объект уникальный – всего второй на всей территории бывшего Советского Союза! – опыта строительства таких объектов в Украине нет ни у кого. Проект очень сложен технически. Если сравнивать старый травильный агрегат, который у нас стоит, и новый, то это все равно что сравнить «Запорожец» с «Мерседесом» – разница просто колоссальная! Прежде всего очень высокие требования к монтажу оборудования – допуски (плюс–минус) по оси и высоте, которые требуют иностранные специалисты–шеф–монтажники, составляют один миллиметр на 200 метрах! Поэтому пришлось очень много над этим поработать и пригласить специализированную организацию – компанию «Донбассмонтажспецстрой», которая занималась монтажом подобного прокатного оборудования в Макеевке, Енакиево и в Туле.
Все остальные работы по НТА–4, начиная от общестроительных работ и заканчивая вентиляцией, электрикой и т.д., делали запорожские подрядчики.
Скажем, на НТА–4 у нас работало 450–500 человек, в определенные моменты доходило до 600 человек, так из них специалистов «Донбассмонтажспецстроя» было около 30 процентов, но не более 150 человек.
Если говорить по доменной печи №4, то на объекте не было практически уникальных работ, зато они были технически и к реализации сложные – здесь стоял вопрос наличия квалифицированных кадров. В Запорожье соответствующие специалисты есть, но их просто–напросто мало, поэтому пришлось приглашать подрядчиков из Николаевской и Днепропетровской областей. Но опять же, вместе иногородних специалистов на печке работало не более 200, а местных, запорожских, около 500.
Что же касается всех остальных более мелких проектов, которые мы реализуем на комбинате, то их выполняют наши местные компании – там численность доходит от 200 до 300 человек. Небольшие, правда, компании, но которые могут квалифицированно и быстро выполнить необходимый объем работы. Мы очень ценим таких людей и максимально поощряем с ними взаимодействие.
Кстати, за год мы расширили список организаций – новых подрядчиков, которые работают сегодня на заводе, наверное, раза в 2–2,5. И основное – они хотят с нами работать.
– То есть, Алексей Сергеевич, Вы не станете утверждать, что в Запорожье отсутствует рынок строителей?
– Я бы сказал, ситуация сложная. И самая главная проблема даже не в самих людях, как их называют, – «рукавичках». Огромнейшая проблема с итээровским персоналом – с инженерно–техническими работниками, которые могут грамотно планировать и организовывать работу. Квалифицированных итээровцев, к сожалению, очень мало. И это огромнейшая проблема в масштабах всего государства. В строительстве она видна очень четко.
– А во сколько раз больше потребуется строителей и подрядчиков для реализации самого долгожданного и грандиозного проекта по строительству конвертерного цеха? Что реализация этого проекта даст Запорожью и области в плане дополнительных рабочих мест, увеличения заказов, привлечения смежников и т.д?
– У нас сегодня на заводе стабильно работает от 1100 до 1300 строителей–внешних подрядчиков. Объем освоения в год
составляет около одного миллиарда гривен.

Для того чтобы построить конвертерный цех, нам необходимо будет осваивать в год от 2 до 3 миллиардов гривен. Соответственно, людей необходимо в 3–4 раза больше. А это и вопросы их размещения, транспортировки, организации их работы на площадке, обеспечения их техникой и т.д. Мы к этому готовимся и все вопросы прорабатываем. К тому же не забываем, что этих людей не так много. Тем более, что сегодня очень многих наших высококвалифицированных подрядчиков отвлекают российские заводы.

Строительство конвертерного цеха даст очень серьезное увеличение заказов на металлоконструкции, оборудование для всей Украины. Вот на сегодняшних наших объектах «Сименс» изготовил основное оборудование, а металлоконструкции и остальное оборудование мы закупали сами. И в основном старались закупать украинские аналоги.

И в конвертерном цехе только часть – основная технология – поставляться будет иностранными поставщиками, но нам понадобится еще огромное количество вспомогательных вещей: около 60 тысяч тонн металлоконструкций, более 200 тысяч кубов бетона… Единственное, что может помешать украинским компаниям, – то, что наши производители не вкладывают в собственное развитие денег. Это проблема, поскольку качество изготовления металлоконструкций очень часто хромает, приходится потом прямо на площадке устранять дефекты. А это – время.

– Алексей Сергеевич, исходя только их этих фактов, можно говорить, что на «Запорожстали» в очередной раз подтвердится аксиома, что одно рабочее место в строительстве дает три рабочих места в смежных отраслях?
– Сто процентов! И даже больше. Вот представьте себе картину для города Запорожья. Четыре тысячи человек надо где–то разместить, они захотят есть, пить, стричься и т.д. Уже в этой части это не только проблемы с дополнительными людьми, но и серьезный толчок для работы и развития социальной сферы города.

– Сможет ли строительство конвертерного цеха на «Запорожстали» стать локомотивом для возрождения экономики всей Украины?
– Уверен, да. Потому что уж слишком большой объем работы, предприятия Запорожья и Запорожской области с ним не справятся.
Приведу лишь несколько цифр. Скажем, на относительно небольших объектах, по сравнению с конвертерным цехом, как ДП–4 и НТА–4 – было уложено 180 и 215 километров кабеля. То есть этот кабель должен кто–то произвести, кто–то – перевезти, кто–то – потом уложить, расключить, наладить… Такое количество кабеля – разной спецификации – один завод выпустить не сможет.

В конвертерном цехе только кабеля понадобится в разы больше. И другие площади, и набор оборудования гораздо более сложный и специфический. Считайте: на прокатном стане кабеля прокладывается где–то до 350–400 километров, а у нас в комплексе конвертерного цеха будет по сути два прокатных стана. И кабель – только одна номенклатура, а еще же двигатели, крановое оборудование, трансформаторы…
У нас в проекте только основной перечень крупных объектов и крупного оборудования составляет с десяток листов мелким шрифтом. Без вентиляторов, кондиционеров, насосов, трубопроводов…
Такая масштабная стройка на самом деле даст толчок для развития всей страны.

– Алексей Сергеевич, скажите, пожалуйста, а что для вас стало толчком при выборе профессии строителя?
– У меня и мама, и отец – строители. Я с детства по всем стройкам проходил с отцом. Мне очень нравилась и сейчас нравится эта работа. Нравится, когда приходишь, а на твоих глазах что–то меняется и делается – видны конкретные результаты командной и твоей работы.
– Пусть Бог помогает всем запорожсталевцам, подрядчикам, Запорожью и Украине достигать положительных результатов.
С наступающим Днем строителя!