Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
7 мая мелитопольские депутаты обсудят медицинскую реформу
Поделиться

7 мая состоится заседание внеочередной 38-й сессии Мелитопольского городского совета. На повестке дня единственный вопрос — создание центров первичной медико-санитарной помощи.

К обсуждению одного из первых шагов в рамках реформирования отрасли здравоохранения народные избранники вернутся повторно, поскольку не смогли прийти к компромиссу на предыдущем сессионном заседании 29 апреля. Тогда председатель депутатской комиссии по здравоохранению и главврач поликлиники №3 Иван Пашко довел до сведения коллег, что центры первичной медико-санитарной помощи, как юридические лица, должны быть созданы в Мелитополе до 1 июля. При этом один из них будет открыт на базе поликлиники №1 (с включением педиатрических отделений №1 и 2), а второй — на базе поликлиники №3 (с включением педиатрических отделений № 3 и 4, а также поликлиники №2). Для населения  в плане объема услуг фактически ничего не изменится, заверил депутат.

Но у Галины Карновской, которая кроме того, что является депутатом, возглавляет поликлинику №2, на этот счет оказалось свое мнение. Как отметила Галина Александровна, в идеале в Мелитополе нужно создать три центра первичной медико-санитарной помощи на базе существующих поликлинических отделений, чтобы не ломать сложившуюся структуру. Контраргументом со стороны Иван Пашко стала информация о том, что по количеству населения в городе можно иметь не более двух структур первичной медпомощи. Поспорив еще несколько минут и выслушав мнение других народных избранников, Александр Барыбин — секретарь горсовета и исполняющий обязанности мэра — поставил вопрос о даче согласия на создание центров на голосование. Но часть депутатов как раз отлучились на перекур и нужного для утверждения количества голосов проект не набрал.

Учитывая, что взгляд на проблему  и народных избранников, и самих медиков разделились, Александр Николаевич предложил собраться еще раз сразу после праздников и обсудить возможные варианты ее решения. Время и дата для этого назначена была сразу же — 10.00 вторника, 7 мая.

 


Комментарии читателей