Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Запорожье горит - пожарные тушат
Поделиться

За семь месяцев 2014 года в Запорожье зафиксировано 895 пожаров. 268 возгораний случилось на открытых территориях. Горит сухая трава, камыш, бытовой мусор. Об этом на городской комиссии по вопросам техно-экологической безопасности, сообщил заместитель начальника Запорожского межрайонного управления ГСЧС Владимир Троценко.

Запорожье горит - пожарные тушат

Несмотря на постоянную угрозу возгорания из-за сухой и жаркой погоды, в Запорожье из 3тыс.338 пожарных гидрантов, числящихся на балансе КП «Водоканал» — 97 неисправны.

Тем не менее, по словам Владимира Троценко, запорожский спасатели готовы тушить пожары любой степени сложности. Для этого есть специальная техника и соответствующее количество личного состава.

По последним сводкам пресс-службы ГУГСЧС в Запорожской области, за прошедшие сутки на территории области произошло 29 возгораний в экосистемах. На ликвидацию всех возгораний привлекалось 32 единицы техники и 119 пожарных. Огнем причинен ущерб окружающей среде на общей площади 12,47 га.
Самые масштабные возгорания возникли в Запорожском и Мелитопольском районах.
В каждом случае спасатели вовремя ликвидировали пламя и предотвратили распространение огня на более значительную территорию.