Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области грабитель украл добровольные пожертвования граждан
Поделиться

В Запорожской области грабитель украл добровольные пожертвования гражданВ Энергодаре в одной из аптек города неизвестный мужчина открыто завладел ящиком с деньгами благотворительного фонда «Счастливый ребенок», об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Посетители, которые в это время находились в аптеке, обратились за помощью в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Свидетели происшествия указали правоохранителям приметы злоумышленника и направление, в котором он побежал.

За десять минут милиционеры догнали мужчину, внешность которого полностью совпадала с полученной ориентировкой. Он успел добежать до соседней улицы и уже пытался избавиться от ящика с деньгами. Аптечный налетчик стал богаче на 200 гривен на 10 минут. Именно такую ​​сумму в тот день неравнодушные покупатели оставили в коробке пожертвований.

Злодей — местный житель, 1991 года рождения, несмотря на юный возраст имел старые криминальные грехи и уже был судим за кражи.

Но парень не остановился на этом. 4 августа 2014 в 2 часа ночи он употреблял дома спиртные напитки, а пустые бутылки бросал не во мусорное ведро, а в окно. Одна из бутылок попала в автомобиль, который находился у подъезда и повредила его.

Но и это еще не все «подвиги» парня. Утром 8 августа 2014 в дежурную часть Энергодарского городского отдела поступило сообщение от местного жителя о том, что у него пропал телевизор.

Правоохранителями было установлено, что потерпевший пригласил к себе домой малознакомых девушку и парня. Вместе они распивали спиртные напитки. Владелец квартиры уснул, а когда проснулся, то обнаружил отсутствие телевизора, стоимостью около 10000 гривен. Пострадавший назвал приметы гостей, которые были уведомлены патрульным нарядам милиции. На центральном рынке города патрульные и задержали подозреваемого с телевизором, который пытался продать его по «выгодной цене».

Решением Энергодарского городского суда от 5 июля 2014 на подозреваемого наложено взыскание в виде десяти суток административного ареста. По статьям уголовного кодекса подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.


Комментарии читателей