Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Невыплаченное в июле пособие на ребенка мамам обещают вернуть в августе
Поделиться

В июле женщины, которые находятся в декрете, не получили по 130 грн.

Невыплаченное в июле пособие на ребенка мамам обещают вернуть в августе

Как сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Валентины Сливной, мамы, которые не получили пособие на ребенка в размере 130 грн за июль, смогут получить его в августе. Но только те, чьим детям исполнилось 2 года.
«С 1 июля помощь при рождении ребенка составляет 41 тыс. 280 грн. Эта сумма выплачивается при рождении первого, второго, а также третьего ребенка, – рассказала она. – Сначала семье выплачивают 10 тыс. грн, остальные деньги разбивают помесячно на равные доли и выплачивают их до 3 лет. Сумма доплаты равна 860 грн».
По ее словам, тем, кто родил до 1 июля 2014 года, тоже сначала выплачивали 10 тыс. грн, а потом ежемесячно в течение 2 лет платили по 860 грн. Кроме того, в течение трех лет мамы получали ежемесячно по 130 грн по уходу за ребенком. Теперь эти доплаты частично сняли. До 2 лет на ребенка будут платить по 860 грн без доплаты в 130 грн. А с 2 до 3 лет на ребенка будут начислять лишь по 130 грн.
Валентина Сливная отметила, что годичная доплата в 130 грн предусматривается лишь на первого ребенка.
Уже в августе мамы, первому ребенку которых исполнилось 2 года, получат заветные 130 грн. Также государство обещает отдать им и по 130 грн за июль.
Что касается выплат одиноким матерям, там доплаты сохранились. По словам Валентины Сливной, государство не отбирало у них материальную помощь.


Комментарии читателей