Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье частные охранники не решились обезвредить злодея с ножом
Поделиться

Сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали вора, который с ножом закрылся в помещении, сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.

В Запорожье частные охранники не решились обезвредить злодея с ножом

Рано утром 6 августа в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что на улице Патриотическая неизвестный залез в киоск.

О правонарушении оперативно проинформировали наряды, которые патрулировали в этом районе города. Наряд батальона патрульно-постовой службы в составе сержанта милиции Евгения Кулика, старшего сержанта милиции Виталия Макаренко и лейтенанта милиции Евгения Сметанкина за три минуты прибыли на место вызова. Увидели неподалеку представителей частной охранной структуры и владелицу киоска. Женщина рассказала правоохранителям, что внутри помещения закрылся вор, который имеет при себе нож. Сотрудники частной охраны не решились на дальнейшие действия и в опасную ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам патрульно-постовой службы запорожской милиции.

Патрульные провели профессиональное задержание вооруженного ножом мужчину, которого передали следственно-оперативной группе райотдела. Ранним вором оказался 31-летний ранее судимый за корыстные преступления житель Запорожья.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас в отношении задержанного решается вопрос избрания меры пресечения. Проводятся следственные действия.


Комментарии читателей