iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожские депутаты ждут Александра Сина с отпуска для решение важнейших проблем города
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син ушел «в подполье» и уже три недели не отвечает ни на звонки, ни на сообщения и письма — об этом сегодня во время совместного заседания двух депутатских комиссий: по вопросам жизнеобеспечения города и по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов — заявил председатель комиссии по жизнеобеспечению Геннадий Рекалов.

Запорожские депутаты ждут Александра Сина с отпуска для решение важнейших проблем города

— Я — глава депутатской комиссии по жизнеобеспечению, депутат городского совета, руковожу фракцией в горсовете. В течение трех недель я пытаюсь дозвониться мэру, но он не берет трубку, пишу смс – не отвечает. Я же не любовные письма пишу! – заявил Геннадий Рекалов. — У нас масса проблем, на которые нужно получить реакцию от первого лица, а я не получаю даже ответа. Я считаю, что это просто хамство и неуважение к депутатскому корпусу — вот так нагло уходить в подполье в разгар сезона. Я не понимаю, от кого он прячется.

Запорожские депутаты ждут Александра Сина с отпуска для решение важнейших проблем города

Столь горячая тирада Геннадия Рекалова, который вместе с Виктором Великим председательствовал на совместном заседании двух депутатских комиссий, была вызвана докладом директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Валерия Безлепкина о проекте программы использования кредитных средств, которые КП «Основание» планирует направить на подготовку жилого фонда к осенне-зимнему периоду.

Напомним, на прошлой сессии депутаты городского совета дали разрешение ГКП «Основание» на получение кредита в размере 10,5 миллионов гривен. Эти средства должны пойти исключительно на закупку материалов, необходимых для проведения текущих ремонтов жилых домов. При этом программу использования кредита, с указанием конкретных адресов и сроков выполнения работ, решено было утвердить на совместном заседании депутатских комиссий по вопросам жизнеобеспечения города и по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов.

Но как оказалось, по словам Валерия Безлепкина, вопрос оформления кредита завис. Этот факт и стал причиной эмоционального заявления Геннадия Рекалова: «Вопрос кредита — вопрос мэра, надо выйти из подполья и заняться».

Кстати, попало «на орехи» и Валерию Безлепкину, который опоздал к началу заседания депутатских комиссий.
— А где Безлепкин? Я ему звонил еще час назад, просил хоть раз прийти вовремя, — разошелся было Геннадий Рекалов, но через минуту-вторую директор департамента жилищно-коммунального хозяйства все же появился в зале.