Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье к отправке на Донбасс готовят не только "Скиф"
Поделиться

Сегодня из Запорожья в Краматорск отправится уже третий отряд запорожских правоохранителей, которые сменят своих коллег, пробывших в этом городе месяц. К отправке готовится и батальон милиции особого назначения «Скиф». Его командиру полковнику милиции Игорю Новосельскому, как сообщала «Индустриалка», уже переданы 50 бронежилетов «Модуль» 4 и 6 класса защиты, которые сотрудникам подразделения наверняка пригодятся при несении службы в зоне АТО.

В Запорожье к отправке на Донбасс готовят не только

Приобретение бронежилетов — совместная акция сотрудников органов прокуратуры и внутренних дел, перечисливших свой однодневный заработок на специальный счет.
— К сожалению, наше государство оказалось не готово к таким боевым действиям, поэтому много людей — особенно в первое время — погибло, потому что не были обеспечены средствами защиты, — отметил начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский. — Позиция коллегии УВД в этом вопросе — ни один сотрудник не будет отправлен в зону боевых действий без полного обеспечения средствами защиты, обмундированием и оружием. Это наша принципиальная позиция, мы ее озвучили в МВД и стараемся придерживаться при отправке наших сотрудников в Донецкую и Луганскую области.
Сегодня большое количество наших сотрудников несет службу в Славянске и Краматорске. Уже понятно, что в ближайшее время ситуация не стабилизируется, поэтому мы будем готовить у отправке еще 250 сотрудников практически из всех служб. Они будут направлены для зачистки освобожденных городов для несения службы как по охране общественного порядка, раскрытия и расследования уголовных дел.
К сожалению, мы будем направлять все больше и больше наших людей в Донецкую и Луганскую области — чтобы нормализовать ситуацию и чтобы люди там могли себя чувствовать защищенными.
Чтобы все понимали: министр озвучил, что из 26000 сотрудников милиции будут уволены 90 процентов, а это где-то 20000. Их нужно будет кому-то замещать. Чтобы нормализовать работу милиции из каждой области нужно будет направить 1000-1200 человек. Ситуация очень сложная.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей

  • укр

    Одна донецкая милиция могла навести порядок у себя дома не привлекая помощи других областей.
    Но к сожалению, работники милиции изменили присяге Родине и предали ее местным гопникам и мрази.
    Милицию надо реформировать-там должны работать патриоты страны, истинные офицеры