Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Первый пришел: в команде заместителей прокурора Запорожской области появился «варяг»
Поделиться

Место первого заместителя прокурора области после ухода Олега Валендюка пустовало недолго — на эту должность приказом Генерального прокурора назначен старший советник юстиции 41-летний Александр Озерянский, который ранее работал заместителем начальника управления прокуратуры Днепропетровской области. Сегодня Александр Николаевич уже присутствовал на вручении бронежилетов батальону милиции специального назначения «Скиф», которые были закуплены на деньги сотрудников органов прокуратуры и милиции, перечисленные в качестве однодневного заработка.

Первый пришел: в команде заместителей прокурора Запорожской области появился  «варяг»

Образно говоря, «варяг» сменил «варяга», разница только в географии — 40-летний Олег Валендюк приехал в наш город из Киева, где последние 10 лет работал в Генпрокуратуре, Александр Озерянский жил и трудился поближе — в Днепропетровске. В прокуратуре Запорожской области Олег Сергеевич проработал всего-ничего — был назначен 22 мая, приказ о его переводе в Генпрокуратуру появился 10 июля, а уже спустя четыре дня Олег Валендюк получил новое назначение.
— Вы знаете, что у меня был первый зам Олег Валендюк, очень сильный профессионал, — рассказывал журналистам прокурор области Александр Шацкий. — Его у нас забрали, правую руку оторвали. На сегодняшний день он первый заместитель прокурора города Киева. Нам дают кандидатуру из Днепропетровской области Кто он — мы не знаем. Если будет назначен — будем смотреть его в работе.
…Сколько в кресле первого заместителя прокурора Запорожской области продержится Александр Озерянский, назначенный на эту должность 30 июля, — посмотрим. Но, надо отметить, в последнее время первые заместители почему-то менялись очень часто.
При предыдущем прокуроре области Александре Кирилюке, напомню, сохранялся паритет: он сам и двое заместителей были приезжими(экс-сотрудники Генпрокуратуры, прокуратуры Харьковской и Донецкой областей), остальные трое — из местных. С приходом Александра Шацкого в команде сплошь запорожцы — при смене руководства все замы остались на своих постах, место вернувшегося в Генпрокуратуру по переводу Виталия Береговских занял Алексей Воронов, который в 2011-2013 годах возглавлял прокуратуру Хортицкого района, а в конце прошлого года уехал в Ровно, где стал заместителем у прокурора области Александра Черепахи, экс-прокурора Запорожья. Но вот только место первого заместителя как заговорено — на эту должность постоянно назначают людей из других регионов.

Фото Александра Прилепы