Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В приеме переселенцев Мелитополю подставили плечо даже в столице
Поделиться

Просьбу о помощи для переселенцев, которую жители Мелитополя (Запорожская область) пытались донести до неравнодушных людей, услышали в Киеве. Сбор средств объявила организация «Твоя опора», а информацию о ней в соцсети распространила известная украинская телеведущая Маша Ефросинина.

В приеме переселенцев Мелитополю подставили плечо даже в столице

Вчера на официальной страничке Маши Ефросининой в Facebook появилось сообщение о том, что в поддержке нуждаются женщины и дети, которые переехали в Мелитополь с Донбасса, с указанием реквизитов организации «Твоя опора», а также списка самого необходимого (от продуктов питания до детских колясок). Как пояснили «Индустриалке» представители последней, о проблемах переселенцев они узнали от Елены Стрелецкой — активистки городской организации Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины», которая уже проводила в Мелитополе благотворительную акцию в помощь деткам из Луганской и Донецкой областей.

— Пока на объявление откликаются вяло, все-таки внимание людей рассеялось, кто-то покупает бронежилеты и каски военнослужащим, кто-то сам поддерживает беженцев, — отметила Лера, которая занимается сбором средств для переселенцев, которые сейчас живут в Мелитополе. — Но мы очень надеемся, что сможем собрать предметы первой необходимости и передать их в Мелитополь.

Сама Елена Стрелецкая отметила, что вместе с единомышленниками пыталась привлечь внимание к проблеме переселенцев различные организации, но пока откликнулась только «Твоя опора», которая специализируется именно на помощи обездоленным детям.

— Большая благодарность «Твоей опоре» и Маше Ефросининой, которая написала на своей страничке, что знакома лично с создателями организации и разместила информацию о Мелитополе, — подчеркнула Елена. — Очень надеемся, что результат будет.