Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области выстрелы охотников сельчане принимают за начало боевых действий
Поделиться

Внешнее кольцо обороны Бердянска укрепили подразделениями Национальной гвардии. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил военный комиссар Сергей Волков.
По его словам, подкрепление прибыло в связи с тем, что часть военнослужащих, которые несли службу на блокпостах при въезде в город, направлены в зону проведения АТО. Как информирует сайт brd24.com, представители Нацгвардии заняли внешнее кольцо обороны Бердянска, а вот блокпосты укрепили военнослужащими Бердянского погранотряда и батальона 3033.

В Запорожской области выстрелы охотников сельчане принимают за начало боевых действий

Кроме того, Сергей Волков обратился к представителям городской власти поспособствовать в решении вопроса по проведению охоты, так как в Бердянском районе жители близлежащих к охотничьим угодьям сел выстрелы охотников принимают за начало боевых действий в нашем крае.

В Запорожской области выстрелы охотников сельчане принимают за начало боевых действий

Как сообщает интернет-газета «Город», 2 августа бердянские охотники официально открыли сезон охоты на птиц.
— В этом году разрешение на охоту получило 268 человек. Учитывая происходящее в стране, особое внимание при оформлении документов уделялось проверке регистрации оружия, — рассказал председатель Бердянского общества охотников и рыболовов Георгий Король. — Мы дополнительно оповестили все блокпосты на выезде из города о передвижении членов организации. Представители силовых структур рекомендовали не ходить ночью по окрестностям, чтобы не попасть в поле зрения тепловизоров, но этого мы и так не делаем, какая же охота ночью?!
Старт сезона прошел очень хорошо. Дичи было много. Особенно хорошо шли перепела и дикие голуби. Никаких инцидентов не было, кроме трех пожаров, которые мы помогали тушить в Бердянском районе. 
По традиции охота открывается за час до восхода солнца, поэтому многие охотники приехали к месту сбора еще в пятницу вечером. 
Бывалые охотники рассказывают, что открытие сезона — это не столько сама охота, сколько общение.
«Мы приезжаем семьями, встречаем старых друзей. У большинства участников охоты нет цели кого-то убить. Охота — это процесс единения с природой, общения с друзьями, время с семьей. После целого дня проведенного на свежем воздуха мы садимся у костра, рассказываем охотничьи байки, делимся впечатлениями, поем песни», — поделился с «Городом» заядлый охотник Петр Шаульский.