Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Суд по делу мэрской ОПГ не движется, главный фигурант еще не выздоровел
Поделиться

Очередное заседание суда по делу мэрской ОПГ, назначенное на сегодняшний день, прошло без конструктива. Перейти к прениям в очередной раз помешало отсутствие обвиняемого Сергея Вальтера — городского головы Мелитополя (Запорожская область), еще в прошлом году отстраненного от должности.

Суд по делу мэрской ОПГ не движется, главный фигурант еще не выздоровел

Поначалу участникам процесса пришлось около часа ждать появления Александр Величко — адвоката еще одного подсудимого Виктора Кирилюка (на фото справа), когда он наконец-то появился в зале, то пояснил коллегии судей: всему виной автобус, на котором он добирался из Запорожья. Транспортное средство сломалось по дороге в Мелитополь, что и стало причиной опоздания защитника. Но и после разрешения этого вопроса, начать прения не представилось возможным, так как на заседание не явился Сергей Вальтер, который находится на лечении в одной из областных больниц. Выяснить в каком он находится состоянии сегодня и сможет ли принять участие в заседании, суд не смог, так как на запрос, отправленный около 9 утра, ответа из медучреждения до 15-ти часов так и не получил. Ясность пытался внести адвокат мэра Александр Еременко, который заверил, что его подзащитный находится на больничной койке, при этом ему еще не сняли швы после операции (по неофициальным данным, речь о хирургическом вмешательстве по причине панкреатита), по этому врачи и не могут спрогнозировать, сколько еще времени понадобится на выздоровление.

Эта информация вынудила процессуального прокурора Дениса Корха в очередной раз заявить ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая бы дала полную картину состояния Сергея Вальтера. Как отметил представитель гособвинения, уже становится закономерностью, что главный фигурант отсутствует на «ключевых стадиях процесса», а председательствующий на суде Виктор Фомин ранее подчеркнул, что «ситуация начинает напоминать умышленное затягивание времени». Какое решение примет суд, станет известно позднее.


Комментарии читателей