Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС продолжают реализовывать жилищную программу
Поделиться

В 2014 году ожидается ввод в эксплуатацию жилого дома № 155. Ориентировочно, это торжественное событие произойдет накануне Дня энергетика и станет прекрасным подарком работникам Запорожской АЭС, которые давно хотят улучшить свои жилищные условия, сообщает информационный центр ЗАЭС.

На Запорожской АЭС продолжают реализовывать жилищную программу

Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране и отсутствие в установленном НКРЭ тарифе средств на жилищное строительство, ГП НАЭК «Энергоатом» нашла возможность продолжать финансирование строительства жилья для работников обособленных подразделений Компании.

Квартиры в новом доме, согласно Положению ГП НАЭК «Энергоатом», будут реализовываться на коммерческой основе. Речь идет о 2, 3, 4-комнатных квартирах площадью от 80 до 150 кв.м. И в настоящий момент проводится опрос персонала, желающих приобрести недвижимость в этом доме. На сегодня количество поступивших заявлений на приобретение жилья многократно превышает количество самих квартир (51 квартира).

Что касается стоимости 1 м. кв. такого жилья, то она пока окончательно не установлена. На данный момент в доме ведутся отделочные работы по благоустройству, устанавливаются лифты, что также может повлиять на конечную стоимость.

В соответствии с социальной программой Компании, для приобретения жилья сотрудникам будет предоставлен беспроцентный заем. Предприятие помогает еще и тем, что содействует в оформлении документов, сборе необходимых справок, тесно работает с нотариусами. Кроме того, атомная станция покупает у работников их предыдущее жилье, а его стоимость идет в зачет стоимости новоприобретенной квартиры. Благодаря этому у человека меняются сроки погашения, сумма выплаты.

Действуя таким образом, руководство Запорожская АЭС добивается главной цели своей социальной политики, заключающейся в содействии надежной и безопасной эксплуатации атомных электростанций путем создания для каждого работника комфортных условий проживания в городе-спутнике АЭС.

Справка: Радиационный фон на промплощадке и в зоне расположения Запорожской АЭС находится на уровне природных фоновых значений и на 5 августа составляет 8 — 12 мкР/час.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый — в 1989 г., шестой – в 1995 году.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производи-мой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.


Комментарии читателей