iz.com.ua

Запорожье, Культура
В Запорожье продается книга победительница конкурса «Коронация слова»
Поделиться

В Запорожье продается книга победительница конкурса «Коронация слова»Лариса Денисенко. «Нова стара баба». Что интересного может быть в повести о двух доживающих свой век старухах? Так думала я, начиная читать новое произведение киевлянки Ларисы Денисенко. Первые страницы не очень увлекли. Зато потом читалось на одном дыхании! Главная героиня немного вспоминает свою молодость и рассказывает о настоящем, в котором тоже немало интересного (например, слежка,
с кем встречается ее внук). Да еще и рассказывает обо всем с таким юмором и колоритом! А ее подруга — совсем не «божий одуванчик», может и крепкое словцо ввернуть или что–нибудь учудить. Написано с позитивом и таким отличным украинским языком, что поймут и с удовольствием прочтут и те, кто не очень в нем силен.

В книге есть и первая повесть Ларисы Денисенко «Забавки з плоті та крові» – история любви слепой девушки и парня, который иногда любит переодеваться в дамское платье. Лариса Денисенко чередует главы, написанные от имени женщины и мужчины. За это произведение она получила Гран–при всеукраинского литературного конкурса «Коронация слова–2002», и, как рассказывала писательница «Индустриалке», жюри «Коронации…» не поверило, что повесть написана женщиной. Цена 39 грн.

В Запорожье продается книга победительница конкурса «Коронация слова»Дарья Донцова. «Матрешка в перьях». Евлампия Романова оказалась невольной участницей продуманного спектакля покушения на малоизвестного, но амбициозного артиста и писателя, которому нужен был пиар. По плану покушение должно было быть неудачным, но все пошло не по сценарию, и он был убит. Естественно, Евлампия не могла остаться в стороне от собственного расследования. Поклонники Дарьи Донцовой найдут здесь все, что ожидают от ее книг — легкий стиль и неизменную иронию. Цена 85 грн.

В Запорожье продается книга победительница конкурса «Коронация слова»Евгений Сухов. «Криминальный репортер». Главный герой, телерепортер Аристарх Русаков, делает программу «Последнее желание» и опрашивает случайных прохожих на эту тему. Один мужчина признается, что мечтает убить известного артиста. А вскоре актера действительно убивают. Начальство поручает Аристарху найти «мечтателя» и провести собственное журналистское расследование для цикла телепередач. Аристарх выясняет, кому же насолил этот актер, и наталкивается еще на парочку трупов… Написано легко, можно почитать
в отпуске на пляже. Цена 73 грн.

Книги предоставлены книжным супермаркетом «ПАПИРУС»
(ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок,
тел. 222–65–69, остановка «Улица Анголенко»).