Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские клубы «Мотор», «ЗТР» и «ЗНТУ–ЗАС» полным ходом готовятся к новым испытаниям предстоящего сезона
Поделиться

После возвращения из Ужгорода, где «Мотор» и «ЗТР» проводили предсезонный сбор, в СК «Мотор Сич» они провели спарринги. В обоих встречах победил сильнейший клуб страны – «Мотор» – 37:21 и 33:24.

Запорожские клубы «Мотор», «ЗТР» и «ЗНТУ–ЗАС» полным ходом готовятся к новым испытаниям предстоящего сезона

 

Директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай и главный тренер чемпионов Сергей Бебешко
представили запорожским СМИ новобранцев своего клуба

 

А перед вторым поединком состоялась еще и пресс–конференция, на которой директор спорткомплекса Геннадий Касай и главный тренер клуба «Мотор» Сергей Бебешко рассказали журналистам не только о последних событиях в жизни команды, но и познакомили их с новобранцами. Таковыми стали хорошо известные запорожцам Дмитрий Дорощук из минского «Динамо», ранее игравший в «ЗТР», Станислав Жуков и Владислав Донцов, до этого выступавшие в «ЗНТУ–ЗАС». Не первый год руководители «Мотора» «охотятся» и за игроком южненского «Портовика» Артемом Козакевичем, который, по словам Геннадий Касая, «в этом году или позже будет играть в «Моторе».

Вместе с тем в сезоне–2014/15 клуб больше не будет рассчитывать на Владислава Остроушко, Евгения Гурковского, Виталия Горбачева и Александра Семикова.

В том, что запорожцев ждут сложные сезоны, сомневаться не приходится. Ведь уже через месяц, 5 сентября, чемпион страны в Австрии стартует против итальянского «Юниор Фазано» в полуфинале квалификации Лиги чемпионов. Если этот матч сложится для нас удачно, на следующий день земляки сыграют решающий поединок с победителем пары «Альпла Хард» (Австрия) – «Порту» (Португалия). Сильнейший клуб этой четверки получит право в сезоне 2014/15 выступить в Лиге чемпионов. Первую игру, будем верить, «Мотору» предстоит провести в гостях с венгерским «Сегеде». А вот свои домашние встречи руководители Европейской федерации гандбола украинцам разрешили играть только в Киеве. Значит, туда и будут ездить поклонники «Мотора», для которых все едино – Харьков или столица.

В свою очередь, «ЗТР» в 3–м раунде Кубка Вызова дважды в ноябре померится силами с турецким клубом «В.В.Ankara Spor».

И только гандболистам «ЗНТУ–ЗАС», занявшим по итогам прошлого года четвертое место в Суперлиге, «Европа пока не пахнет». Будем верить – пока.

Фото Прилепы Александра

Наш интернет-магазин предоставляет элитные немецкие кухни фирмы Leicht. Ваш выбор это идеальное сочетание цены и немецкого качества.